до юбилея
337 дней
 
Пэтэушников запретили перегружать знаниями

Пэтэушников запретили перегружать знаниями

В стране и миреВ мире
В последний день недели либо будет меньше занятий, либо в расписание поставят несложные предметы.

Учащихся профтехучилищ запретили перегружать знаниями. Как сообщает газета "Московский комсомолец" со ссылкой на Роспотребнадзор, первокурсники, согласно новым санитарным нормам, должны заниматься, максимум, 34 часа (если учебная неделя 5-дневная) или 35 (при 6-дневной).

Загружать учащихся второго курса можно лишь на час больше, а третьего — на два. В последний день недели либо будет меньше занятий, либо в расписание поставят несложные предметы. В процессе обучения педагогов обязали чаще использовать наглядные пособия, стараться каждый раз по-новому подавать материал.

Общая продолжительность перемен должна составлять не менее 20% времени учебного дня. И отдыхать ребята в хорошую погоду будут исключительно на свежем воздухе, а в плохую — в специальных зонах, с удобными диванами, картинами, аквариумами и комнатными цветами. На перекус учащимся станут отводить полчаса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:0320-03-2009
 
 
Читатель
Конечно зачем птушникам знания, меньше знаешь - легче нае..ть

22:0420-03-2009
 
 
СПЕЦИАЛИСТ
И что придумывают?Это почти европейские нормы...

09:2521-03-2009
 
 
Читатель
птушники никогда не отличались умом и сообразительностью, а теперь, вообще будут из них официально готовить уродов и бандюг, которым знания не нужны

01:5622-03-2009
 
 
Читатель
а номер этого документа какой?

12:0126-03-2009
 
 
Не знаете - не говорите! В ПТУ попадают в основном те, кого выпинывают из школы за неуспеваемость или поведение. Там же делают из Этого нормального человека, способного заработать себе на жизнь. Не всем в офисе штаны протерать. Потому и качество мебели на заказ, окон, балконов и тп низкого качества, что девочка в офисе все красиво рассказывает, а делать приходят совершенно другие люди, которые в ПТУ не обучались.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире