до юбилея
255 дней
 
Зарплаты в России почти не растут, а безработица увеличивается

Зарплаты в России почти не растут, а безработица увеличивается

В стране и миреКультура
Учтены были не только официально зарегистрированные безработные, но и так называемая «скрытная безработица».

Росстат опубликовал очередные неутешительные данные, согласно которым зарплаты в России почти не растут, а число безработных увеличилось еще на 300 тысяч человек.

Как сообщило ведомство, реальная заработная плата в РФ в феврале 2009 года, по предварительным данным, выросла к предыдущему месяцу на 1%, а к аналогичному периоду прошлого года – на 0,1%. В номинальном выражении она составила 17 580 рублей ($492).

Реальные располагаемые денежные доходы населения выросли к предыдущему месяцу на 28,8%, к февралю 2008 года – снизились на 4,7%.

Число безработных в России на конец февраля 2009 года составило 6,4 млн человек, или 8,5% от экономически активного населения. В конце января 2009 года безработных было на 4,9% меньше – 6,1 млн.

Данные рассчитаны в соответствии с методологией Международной организации труда, то есть были учтены не только официально зарегистрированные безработные, но и так называемая «скрытная безработица».

Численность экономически активного населения к концу февраля 2009 года составила, по оценке Росстана, 75,6 млн человек, или более 53% от общей численности населения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире