до юбилея
344 дня
 
Свердловский облсуд не стал ужесточать приговор гаишнику, насмерть сбившему школьницу

Свердловский облсуд не стал ужесточать приговор гаишнику, насмерть сбившему школьницу

В стране и миреПроисшествия
Напомним, 27 сентября минувшего года в Асбесте инспектор ГИБДД УВД Вячеслав Лямин сбил на «пятерке» 11-летнюю школьницу.

Свердловский суд не удовлетворил кассацию прокуратуры об ужесточении наказания госавтоинспектору, сбившему школьницу в Асбесте.

Напомним, 27 сентября минувшего года в Асбесте инспектор ГИБДД УВД Вячеслав Лямин сбил на «пятерке» 11-летнюю школьницу. От полученной травмы девочка скончалась на месте, а мужчина, не снижая скорости, скрылся с места ДТП. 16 февраля нынешнего года Асбестовский городской суд приговорил гаишника к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, с осужденного было взыскано 250 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда, причиненного представителям потерпевшей. Но прокуратура посчитала приговор слишком мягким, поэтому было решено опротестовать его.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня коллегия по уголовным делам оставила приговор Асбестовского городского суда в отношении Вячеслава Лямина без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения. Ни со стороны Лямина, ни со стороны матери погибшей девочки никто в суд не явился. Присутствовал только представитель прокурора, который и обосновывал поданный протест против приговора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0220-03-2009
 
 
-TT-
А если гаишника сбить и уехать с места дтп то посадят лет на 15 или на месте престрелят? у нас страной дураки правят и судят те же

19:2520-03-2009
 
 
Ленин
Догадайтесь с трех раз, почему они в суд не явились

20:4220-03-2009
 
 
Читатель
самый гуманный суд в мире

21:2420-03-2009
 
 
Читатель
я бы ему смертную казнь дал только за то что он не остановился, ну ладно если мужик какой-нибудь был бы, но то ведь ребенок 11 лет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире