Глава МВД Германии нашел причину кризиса

Глава МВД Германии нашел причину кризиса

В стране и миреБешеные бабки
 Первопричиной глобального экономического кризиса стала жадность участников мировых финансовых рынков.

 Безудержное желание "больших денег " разрушило все, уверен министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Рейтинговые агентства, экономические аудиторы, промышленность и, конечно, банки в такой степени были и продолжают оставаться заинтересованными в получении больших денег, что это, очевидно, затуманило им голову, и они уже не смогли справиться со своей ответственностью", - заявил глава германского МВД.

Он отметил, что к сложившейся непростой ситуации привело и "желание все больших и больших доходов ", поскольку, "когда финансовые рынки полностью абстрагируются от реального обмена товарами, это становится опасным".

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, особое неудовольствие Шойбле вызвали британские финансисты. "Ужасно видеть, с каким равнодушием, прежде всего англо-саксонские инвестиционные банкиры, предъявляют права на бонусы и совсем не понимают, что своим поведением они себя морально дискредитируют", - подчеркнул он. На борьбу с бонусами топ-менеджмента выступил и президент США Барак Обама, в пятницу заявивший, что его правительство не потерпит выдачи многомиллионных премий в условиях финансового кризиса. Он также приветствовал решение конгресса о введении налога в размере 90% на бонусы крупнее 250 тысяч долларов.

Напомним, что в США ширится скандал вокруг компании AIG, несмотря на кризис выплатившей 73 своим сотрудникам премиальные в размере миллиона долларов и больше, а семерым руководителям - премии по четыре миллиона долларов каждому. 
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2121-03-2009
 
 
Читатель
да МММ классическая в мировых масштабах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире