Cisco хочет купить разработчика видеорешений - компанию Pure Digital Technologies

Cisco хочет купить разработчика видеорешений - компанию Pure Digital Technologies

В стране и миреСеть и ПК
Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию из Сан-Франциско Pure Digital Technologies - создателя популярной торговой марки Flip Video, первопроходца в области разработки пользовательских видеорешений для массового рынка.

"Приобретение Pure Digital - важный шаг в реализации стратегии Cisco, направленной на удовлетворение растущего спроса на медиа-решения для дома. Мы хотим воспользоваться переходом потребительского рынка на визуальные сетевые технологии, - заявил Нед Хупер (Ned Hooper), старший вице-президент отделов корпоративного развития и потребительских технологий Cisco. - С помощью продукта Flip Video компания Pure Digital революционизировала методы записи и передачи любительского видеоконтента. Это приобретение выведет потребительский бизнес Cisco на новый уровень в разработке видеотехнологий для развлекательных и коммуникационных решений нового поколения".

Компания Pure Digital продала более 2 млн. устройств Flip Video, ставших весьма популярными в США. Эти устройства сделали видео простым, и доступным для обычного пользователя. Все продукты Flip Video продаются с предустановленным программным обеспечением FlipShare, которое дает возможность легко классифицировать и редактировать видеоматериалы и затем мгновенно публиковать их в сетях YouTube, MySpace и на других популярных веб-сайтах.
 
По завершении сделки сотрудники Pure Digital войдут в состав отдела потребительских технологий Cisco, который разрабатывает домашние сетевые продукты Linksys by Cisco, аудиосистемы и продукты для хранения медиа-контента. Джонатан Каплан станет генеральным менеджером объединенной организации и будет работать под непосредственным руководством Неда Хупера.

Приобретение компании Pure Digital происходит в рамках инновационной стратегии Cisco, которая предусматривает развитие за счет приобретения новых компаний, наращивания внутренних ресурсов и установления партнерских отношений. По условиям подписанного соглашения, Cisco приобретет все выпущенные в обращение акции Pure Digital, уплатив их владельцам около 590 млн. долларов акциями Cisco. Кроме того, Cisco выделит 15 млн долларов на поощрение сотрудников Pure Digital, чтобы мотивировать их остаться в компании. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2009 финансового года (т.е. в период с мая по июль) после серии стандартных юридических процедур. Приобретение будет отражено в финансовой отчетности Cisco в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире