В Испании обнаружены тарелки из кокаина

В Испании обнаружены тарелки из кокаина

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Испании перехватили посылку с обеденным сервизом, изготовленным из 20 килограммов кокаина. Необычная посуда была направлена в Барселону из Венесуэлы.

Стражи порядка задержали получателя груза. Предполагается, что 35-летнего мужчину ранее завербовала венесуэльская наркомафия. Посылку к нему направили из города Маракайбо окружным маршрутом через Лондон. Поймать злоумышленника удалось благодаря наводке, которую сделали полицейские из Латинской Америки. Житель Барселоны был схвачен с поличным в собственном доме.

По словам специалистов, конфискованный обеденный сервиз на 42 персоны весил около 30 килограммов, передают "Вести.ру". При этом тарелки и другая посуда на две трети состояли из кокаина.

Отметим, что наркокурьеры проявляют все большую изворотливость, желая доставить свой опасный груз к месту назначения. Так, в декабре в международном аэропорту Куалу-Лумпура была задержана женщина, которая пыталась провезти в Малайзию десять полотенец, пропитанных кокаином. Как писали Дни.Ру, каждое из них весило полтора килограмма и содержало килограмм чистого наркотика. Общая стоимость перехваченной партии оценивается в 700 тысяч долларов.

Незадолго до этого контрабандистка была поймана и в амстердамском международном аэропорту "Схипхол". Женщина прибыла в Европу из Суринама с трехлетним сыном, и прихватила с собой шоколадные конфеты с кокаином. При досмотре голландские таможенники обратили внимание на три больших пакета. В них лежали примерно пятьсот шоколадных конфет в разноцветных обертках, а внутри каждой из них находился наркотик. Шарики с кокаином злоумышленница прятала и под одеждой. Общий вес обнаруженного в сладостях кокаина составил 1,8 килограмма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире