Приводнивший аэробус пилот напишет две книги

Приводнивший аэробус пилот напишет две книги

В стране и миреВ мире
Пилот Чесли Салленбергер, сумевший совершить аварийную посадку авиалайнера на реку Гудзон, напишет две книги, сообщает Associated Press 20 марта.

Первая из них будет опубликована издательским домом HarperCollins Publishers в конце 2009 года. О сроках выхода второй пока ничего не известно. В автобиографической книге Салленбергер собирается рассказать о своем детстве, службе в армии, работе в военной и гражданской авиации и о том, как ему удалось спасти пассажиров неисправного самолета.

15 января аэробус A-320 авиакомпании US Airways c 150 пассажирами и пятью членами экипажа на борту вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" в Нью-Йорке в Северную Каролину. Однако уже через несколько минут Салленбергер сообщил диспетчерам, что в оба двигателя самолета попали птицы, в результате чего они вышли из строя. В результате посадки на воду 78 пассажиров получили легкие травмы, многие пострадали от переохлаждения, однако никто не погиб.

СМИ сразу же назвали пилота самолета героем, а произошедшее "чудом на Гудзоне". В феврале Салленбергеру торжественно вручили символические ключи от Нью-Йорка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире