"Би-би-си" снизит зарплаты своим ведущим

"Би-би-си" снизит зарплаты своим ведущим

В стране и миреПолитика
Корпорация "Би-би-си" существенно понизит зарплаты своим телевизионным и радиоведущим, пишет газета The Daily Telegraph 20 марта cо ссылкой на руководство компании.

В "Би-би-си" сообщили, что около сорока сотрудников компании получают по своим контрактам более миллиона фунтов в год, и большинству из них зарплата будет урезана примерно на четверть. При этом руководству компании уже удалось перезаключить значительную часть контрактов.

В пресс-релизе говорится, что "хотя "Би-би-си" вынуждена бороться за таланты на рынке труда, корпорация не предлагает самых высоких окладов и не должна делать этого в будущем".

Снижение зарплат высокооплачиваемым ведущим является одним из пунктов комплексной системы мер по сокращению расходов, предложенной генеральным директором компании Марком Томпсоном. Параллельно корпорация проводит значительное сокращение штата, в рамках которого планируется уволить более 1200 сотрудников. Эти меры вызвали острую критику профсоюзов и недовольство работающих в "Би-би-си" журналистов, которые запланировали провести 3 и 9 апреля двухдневную забастовку.

Напомним, еще в ноябре 2008 года снизить гонорары звездам потребовало от "Би-би-си" британское правительство. При этом чиновники сослались на то, что многомиллионные контракты вызывают негативную общественную реакцию, особенно в условиях кризиса. В противном случае "Би-би-си" пригрозили лишить корпорацию государственного финансирования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2323-03-2009
 
 
Читатель
Новость старая, давно пора кстати. Каждый житель Британии в год раскошеливается на 139 c копейками фунтов, это тысяч 5 рублей. Но уровень жизни там выше и плата не особо существенна. А лицензия на черно-белый вариант вещания и вовсе стоит 47 фунтов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире