Припудри носик: все, что мы еще не знали о пудре

Припудри носик: все, что мы еще не знали о пудре

В стране и миреШоу-бизнес
Пудру мы покупаем для того, чтобы кожа лица была бархатной и подчеркивала шелковистость кожи. Для макияжа, претендующего на изысканность, требуется равномерный, матовый цвет лица.

Выбрав качественную пудру ведущей фирмы, можно верить, что с этой тончайшей, рассыпчатой пудрой наш макияж выглядит так, будто его сделал профессиональный визажист.
В идеале, цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и тонального крема; впрочем, если вдруг пудра окажется чуть светлее, ничего страшного в этом нет.

Пудра, которая наносится поверх дневного крема, должна быть светлее, чем кожа.

Для вечернего макияжа лучше подбирать пудру на тон светлее цвета кожи.

Если вы сомневаетесь, что можете точно подобрать оттенок пудры, воспользуйтесь советом косметологов: необходимо для легкого тонирования лица приобрести бесцветную пудру, которая подойдет к практически любому оттенку кожи или тонального крема.

Не подведет оттенок, который называется «мед». Он в любом случае придаст коже натуральный и здоровый вид и обеспечит ровный матовый оттенок.

Распространенная ошибка, которую допускают многие женщины - это злоупотребление пудрой. Слишком толстый слой пудры попадает в мелкие морщинки и расширенные поры и только подчеркивает их, делая более глубокими и заметными.

По названию тона поможем сориентироваться при выборе средства: светлые тона пудры носят строгие, холодные названия ("фарфоровый", "легкий шелк", "жемчужный"), а у темных оттенков, напротив, насыщенные названия ("теплый бежевый", "медовый", "мокко").

При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия. Поверх него для верности можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры.

При сухой коже следует использовать не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой.
Если вы накладываете макияж при искусственном освещении, учитывайте, что источник света, расположенный сверху, отбрасывает резкие тени, а цвет стен может изменять оттенки макияжа.

Учимся правильно наносить пудру
Перед нанесением макияжа необходимо очистить лицо. После умывания на кожу необходимо сразу нанести увлажняющий крем. Потное лицо пудрить негигиенично. Если же в течении дня вы хотите под корректировать цвет лица, убрать жирный блеск, то сначала необходимо его высушить бумажной салфеткой.
Нанося крем, необходимо подождать пока дневной и тональный крем впитаются до конца, иначе пудра будет лежать на лице неравномерно. Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то, и другое одновременно.
Начните пудриться так. Высыпьте какое-то количество пудры на салфетку и слегка прикоснитесь к ней ваткой, кисточкой или пуховкой. Быстрыми круговыми движениями нанесите пудру на лицо, включая крылья коса, губы и пространство вокруг глаз. Пудра должна ровно лечь на лицо. Не пытайтесь втирать ее в кожу. Убедитесь, что пудра покрывает лицо ровным слоем. Теперь возьмите чистый кусочек ваты, кисточку (предварительно стряхнув с нее остатки пудры) или пуховку (повернув ее обратной стороной) и быстрыми легкими движениями удалите излишки пудры. Этим вы восстановите естественную текстуру кожи, отполируете ее, придав нежный оттенок. Стряхните пудру с кисточки и проведите той несколько раз сверху вниз, чтобы улегся пушок на лице. Смахните пудру с линии подбородка и бровей.
На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры оказавшиеся на кисти можно просто стряхнуть.
Для воспаленной кожи существует антисептическая пудра. В ней не содержится ни жира, ни ароматических веществ, но есть антибактериальные и антивоспалительные добавки. Антисептическую пудру наносят ватным тампоном. Такая пудра подходит только для воспаленной и проблемной кожи. Нормальной или сухой коже она принесет вред.

Особенности пудры:

Рассыпчатая пудра дает слабый оттенок и легкий матирующий эффект. Поэтому ее лучше использовать поверх тонального крема. Наносится легко и обильно. Она хорошо впитывается и распределяется, делает черты лица особенно мягкими и нежными.
Профессионалы считают, что рассыпчатая пудра ложится более ровно, чем компактная, но ее вы должны носить всегда с собой, что неудобно.

Компактная пудра
Компактная пудра более практична, ею удобно пользоваться в дороге. Она полезна для тех, чья кожа в течение дня периодически начинает блестеть. В такой пудре содержится много жира, поэтому если у вас сухая кожа, то лучше использовать ее. Компактную пудру невозможно нанести толстым слоем, ею припудривают лицо участок за участком.
Знайте, если вы покупаете компакт-пудру, проследите, чтобы пудреница была удобной, легко открывалась и надежно закрывалась, а также обязательно имела маленькое зеркальце.
Пудра в шариках. Шарики в такой пудре смешиваются на кисточке и наносятся очень прозрачным слоем. Пудра в шариках выравнивает цвет лица, придает коже приятный оттенок, создает легкий матирующий эффект и делает поры менее заметными. Такая пудра отражает свет, таким образом, смягчая черты лица, которые кажутся резкими и напряженными. Лицо при этом выглядит свежим и сияющим.

Мерцающая пудра
Мерцающая пудра содержит золотые или серебряные частицы.
Мерцающая пудра не предназначена для дневного макияжа. В сочетании с дневным макияжем она смотрится очень агрессивно. А вот для вечернего макияжа - самое лучшее. Чтобы придать лицу скульптурную рельефность, мерцающей пудрой «нарисуйте» на лице воображаемую тройку (начинайте у виска) - это очень распространенная техника нанесения косметики с мерцающим эффектом. Как следует растушуйте пудру, чтобы линии перехода цвета были незаметны и мерцание выглядело естественным.

Маскирующая зеленая пудра
Такая пудра бывает порошкообразной или компактной. Ею следует пользоваться очень осторожно. Места, которые тебе нужно замаскировать, припудри зеленой пудрой. Затем несколько раз покрой их пудрой телесного цвета, пока не исчезнет зеленый оттенок. Зеленую пудру следует применять в очень ограниченных количествах.

Терракотовая или бронзовая пудра
Такая пудра прекрасно подходит для загорелой кожи. Она заменяет тональный крем и румяна, придавая лицу особую летнюю свежесть. Летом лучше всего вместо румян применять бронзовую или терракотовую пудру. Она встречается в виде тончайшей пудры или в виде спрессованных шариков.
Качественная пудра должна быть мелкого помола и нежной текстуры, содержать антисептические добавки для защиты кожи, а также витамины и увлажняющие вещества, быть гигроскопичной, быть ароматной. Качественная пудра должна содержать на своей упаковке информацию, где, когда и кем изготовлена компактная пудра, срок её годности, назначение и перечень ингредиентов.

Пусть прекрасный цвет лица выделяет вас среди всех и все благодаря вашему умению пользоваться пудрой. Подарите себе безупречную кожу и прекрасный цвет лица.
Одним движением руки скройте мелкие морщинки и дефекты кожи с помощью пудры и избавьтесь от лишнего блеска. Чтобы красота вашей кожи была естественной, выберите свой цвет компакт-пудры среди изысканных оттенков!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Альжбетта
www.terrawoman.com

всего: 3525 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире