Знаменитые неплательщики налогов: от Пугачевой до Аль Капоне

Знаменитые неплательщики налогов: от Пугачевой до Аль Капоне

В стране и миреШоу-бизнес
В ряде российских СМИ появился список знаменитых неплательщиков налогов. В их  число попали селебритис разного уровня – от Лучано Паваротти и Аллы Пугачевой до американского гангстера Аль-Капоне.

Легендарный  итальянский оперный певец Лучано Паваротти в уклонении от налогов обвинялся дважды - в 1999 и 2001 году. Власти Италии обвинили певца в том, что он пытался незаконно возместить часть уплаченных налогов, ссылаясь на то, что большую часть времени он проживает в Монте-Карло, а не в Италии. Паваротти удалось избежать тюремного заключения, но на уплату налоговых сборов и штрафов из кармана тенора ушла сумма в $15 млн.

Налоговая администрация США уличила знаменитого актера Николаса Кейджа в списании $3,3 млн со своего счета в пользу принадлежащей ему компании Saturn Productions, пытаясь уменьшить величину налоговых сборов. В сентябре прошлого года Кейджу за эту махинацию пришлось заплатить штраф в размере $666 465.

Германский теннисист Борис Беккер был обвинен в том, что в 90-х он недоплатил в казну $5 млн. Теннисисту дали 2 года "условно" и обязали заплатить штраф в размере $500 тыс.  Вскоре после этого Беккер переехал из Германии в Швейцарию.

Актер Уэсли Снайпс в 1999–2004 гг. заработал $37,9 млн, но не заплатил с них ни цента в виде налогов. Более того, актер попробовал вернуть $11,7 млн, которые он якобы ошибочно уплатил в 1996 и 1997 г. Снайпс был приговорен к 3 годам лишения свободы и выплате штрафа в $13 млн. 

Один из самых известных промоутеров в мире бокса Дон Кинг был обвинен в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в 1985 г. Впрочем, позднее был признан невиновными. Сумма претензий налоговиков к Кингу составляла примерно $1 млн.

Легендарная актриса Софи Лорен отсидела 18 дней в тюрьме по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 1982 году.

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева выплатила в 1997 году штраф на сумму 300.000 долларов за ошибку в финансовой отчетности, которую допустил ее бухгалтер. Экс-супруг Пугачевой певец Филипп Киркоров в 1996 году подал налоговую декларацию, согласно которой его годовой доход составил всего $2 тыс.

Знаменитый босс итальянской мафии в США Аль Капоне отсидел в 1931 году 6,5 лет за неуплату налогов, а также заплатил штраф в размере $80 тыс. долларов, что по тем временам было просто астрономической суммой.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире