до юбилея
343 дня
 
Россияне смогут оплатить через терминалы что угодно

Россияне смогут оплатить через терминалы что угодно

В стране и миреВ стране
Госдума РФ приняла во втором чтении в ходе заседания 20 марта законопроект "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", - сообщает ИА REGNUM.

Согласно законопроекту, через терминалы можно будет оплатить любые платежи, не только пользование сотовой связью и Интернетом, но и услуги ЖКХ, а также штрафы. Документ устанавливает специальные требования к автоматическим устройствам, применяемым для приема платежей физических лиц без участия уполномоченного лица (платежные терминалы). Так, в качестве одного из условий определяется обязательность использования контрольно-кассовой техники, определяются особые требования к кассовому чеку. Кроме того, в каждом месте приема платежей плательщикам должна быть предоставлена соответствующая информация, запрещается применять иные устройства, не являющиеся платежными терминалами.

Документом предлагается четко установить, что как только человек получил чек о внесении денежных средств в терминал, его платежные обязательства считаются исполненными независимо от того, дошла ли сумма до конечного адресата.

В законопроекте ко второму чтению также указывается, что оператор по приему платежей в соответствии с требованиями законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части проведения идентификации физического лица, осуществляющего платеж, в установленных случаях должен проводить идентификацию физического лица, осуществляющего платеж.

В случае принятия закон вступит в силу не с 1 июля 2010 года, как предполагалось при внесении, а с 1 января 2010 года.

news.softodrom.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире