Tata начинает выпуск самого дешевого в мире автомобиля

Tata начинает выпуск самого дешевого в мире автомобиля

В стране и миреНаука и техника
Завтра индийская Tata Motors запустит конвейер по производству Nano - самого дешевого в мире автомобиля.

Впрочем, прием заказов на маленькую машину стоимостью менее $2000 начнется лишь со второй недели апреля, хотя изначально запуск Nano планировался на октябрь прошлого года. Задержка вызвана тем, что производственную линию пришлось перенести из-за нестабильной социальной обстановки из восточного штата Западная Бенгалия на предприятие на западном побережье Индии. По мнению аналитиков, в первый год будет выпущено 50 тысяч малолитражек, а проектная мощность предприятия составляет 250 тысяч единиц в год. Дилеры предполагают, что в продаже автомобиль появится не ранее июля.

Впервые Nano была представлена на всемирном автосалоне в Дели в январе прошлого года. Разработчик "Народного автомобиля" 70-летний Ратан Тата (Ratan Tata), который также является главой компании Tata, считает, что новая машина предназначена для среднего класса индийцев. Он выразил надежду, что производство "Народного автомобиля" создаст "новый рынок для автомобилей, который до сих пор не существовал". Известно, что четырехдверная новинка имеет двигатель объемом 600 кубических сантиметров, который расположен сзади. В корпусе кузова наряду с металлом используется много пластиковых деталей. Сторонники защиты окружающей среды бьют тревогу в связи с тем, что новый дешевый автомобиль поспособствует большему загрязнению окружающей среды в перенаселенных городах Индии, отмечает Reuters.

izvestia.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /2

03:5923-03-2009
 
 
Читатель
утопим мир в дешевых машинах да

11:2723-03-2009
 
 
Читатель
горбатый :D

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире