до юбилея
282 дня
 
Делом о давке на дискотеке в Первоуральске занялся СКП

Делом о давке на дискотеке в Первоуральске занялся СКП

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек на дискотеке в городе Первоуральске.

Как сообщается на сайте ведомства, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Напомним, что вечером 21 марта на входе в городскую дискотеку в торгово-развлекательном комплексе "Капелла" (бывший дворец культуры "Строитель") образовалась давка, в результате которой погибли трое девушек и один мужчина. Еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести. СКП называет имена погибших: Анастасия Яковлева 1993 года рождения, Екатерина Селянина 1993 года рождения, Альбина Тавапова 1993 года рождения и Константин Кошкин 1979 года рождения.

Давка из примерно 200 человек произошла после того, как организаторы дискотеки, коммерческая фирма "Голливуд", объявили бесплатный вход в первые полчаса работы заведения. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов оказали первую помощь пострадавшим и смогли предотвратить дальнейшие жертвы.

Между тем, РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД Свердловской области полковника Валерия Горелых сообщает, что уголовное дело возбуждено по двум статьям: помимо статьи 109, это также часть 3 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире