Депутатов учат общению с журналистами в условиях кризиса

Депутатов учат общению с журналистами в условиях кризиса

В стране и миреПолитика
 «Журналисты – это неприятная и раздражающая, но объективная реальность», – заявил в пятницу депутатам-единороссам замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Он проинструктировал единороссов, как общаться со СМИ в условиях кризиса. Для пропаганды антикризисной политики партии и правительства отобраны тридцать депутатов Госдумы.

Таким образом, полагают участники инструктажа, администрация президента начала идеологическую подготовку к обнародованию сокращенного бюджета, пишет «Газета.RU».

В пятницу Сурков провел встречу с тридцатью членами фракции «Единая Россия», на которой в течение получаса с помощью президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского и гендиректора ИД «Эксперт» Валерия Фадеева в закрытом режиме учил депутатов общению с журналистами в новых условиях.

Единороссам рекомендовано перестроить информационную политику и более активно разъяснять действия властей в условиях кризиса.

На встречу с главным идеологом страны единороссов отбирали механическим путем: для общения с Сурковым позвали тех депутатов, которые обладают самым высоким индексом цитируемости в СМИ.

В их число вошли секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин и руководитель исполкома ЕР Андрей Воробьев, куратор партийных клубов Юрий Шувалов и руководители клубов – Владимир Плигин, Андрей Исаев и Ирина Яровая. Наставления получили любимица телеэфира на госканалах Светлана Журова, а также широко цитируемый в последнее время в связи с антикризисными мерами зампред бюджетного комитета Андрей Макаров. Кроме того, в компании обучаемых Сурковым оказались постоянно вносящий громкие, но отклоняемые законопроекты молодой законодатель Роберт Шлегель и друзья по антарктическим экспедициям Артур Чилингаров и Владимир Груздев.

Как стало известно «Газете.Ru» от одного из участников встречи, Сурков разъяснил депутатам,

Журналисты – это средство донести до народа позицию партии и власти и не следует пренебрегать этим средством, убеждали эксперты Павловский и Фадеев запуганных СМИ депутатов.

По итогам совещания депутатам было предписано встречаться в том же составе раз в две недели и обсуждать «повестку дня». В результате будут формироваться идейные подходы к освещению кризиса.

Таким образом, единороссы сформировали внутри своей фракции боевую группу по пропаганде антикризисных мер.

В целом, пишет «Газета», с началом кризиса идеологическому департаменту администрации президента и «Единой России» добавилось работы. Дискуссионные клубы партии разработали брошюры «Как не допустить финансовый кризис в собственную жизнь» с ободряющей установкой «Сколько бы ни продлился кризис – это еще не вся жизнь». Центральный исполком партии, в свою очередь, работает над выпуском антикризисного бюллетеня. Но привычные методы уже не помогли справиться с протестными голосованиями в Мурманске, Смоленске и Твери, где кандидаты от партии власти потерпели сокрушительное поражение.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:1723-03-2009
 
 
Читатель
"ЕД" все таже старая КПСС только в более ее циничном и извращенном виде!

11:1923-03-2009
 
 
Читатель
даааа, сурок не дремлет...

11:1923-03-2009
 
 
Читатель
а что такое "ЕД"? )))

11:4123-03-2009
 
 
Читатель
Боятся уроды едросовые журналюг, даже несмотря на то, что почти полностью попытались им рты заткнуть репрессиями и убийствами.

19:0723-03-2009
 
 
Читатель
уж не наоборот ли - журналюги боятся уродов?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире