Джеймс Кэмерон снимает самый дорогой в истории кино проект в 300 миллионов долларов

Джеймс Кэмерон снимает самый дорогой в истории кино проект в 300 миллионов долларов

В стране и миреКультура
Бюджет нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" превысил 300 миллионов долларов, что превращает этот проект в самый дорогой в истории кинематографа.

Такой информацией поделился корреспондент Time Джош Куиттнер, побывавший на показе отрывка из картины, - сообщает Lenta.ru.

«Действие разворачивается в будущем, а большая часть экшна происходит на вымышленной планете Пандора. Актеры работают в пустой студии, буйная растительность Пандоры добавляется позже на студии Питера Джексона Weta. Не могу сказать, что было настоящим, а что нарисовано — даже зная, что пестрая голубоватая трехметровая детина не существует на самом деле. Сцена настолько потрясающая и захватывающая, что на следующий день мне страшно захотелось вернуться, как будто Пандора, это реальное место», - рассказывает корреспондент.

В заметке приводятся также слова Стивена Спилберга, который предрекает, что "Аватар" станет самым грандиозным стереоскопическим проектом ближайшего будущего.

Напомним, что Кэмерон снимает фильм по собственному сценарию, написанному им много лет назад. Ранее сообщалось, что мир планеты Пандоры, где происходит действие, проработан в мельчайших деталях. Кэмерон даже создал особый язык и алфавит, которым пользуются ее жители. Главную роль в фильме исполнит Сигурни Уивер.

"Аватар" выходит в прокат в декабре 2009 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире