Государство найдет управу на цены

Государство найдет управу на цены

В стране и миреКультура
«Это некое влияние на цены на отдельные группы товаров, это правовые механизмы, но это не фиксация цен», — сказал Шувалов.

Государство готово предложить правовые механизмы влияния на цены на продовольственные товары, если рынок не сможет найти такой механизм, заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия».

«Это некое влияние на цены на отдельные группы товаров, это правовые механизмы, но это не фиксация цен», — сказал Шувалов.

«Фиксация просто цен, как некоторые этого желают, на отдельные группы товаров с тем, чтобы цена на хлеб, положим, или на молоко не могла расти или была бы исключительно фиксирована в абсолютных цифрах, это вредно. Но также вредно и то, что (цены на) эти группы товаров будут расти стремительно месяц от месяца», — сказал Шувалов.

«Мы посмотрели, как ведет себя основная корзина продуктов питания для тех, кого мы относим к малообеспеченным. И нас, в первую очередь, волнуют продукты питания, которые покупают люди с небольшим достатком — молоко, хлеб, крупы, макаронные изделия», — добавил первый вице-премьер.

Он отметил, что в настоящее время по некоторым группам продовольственных товаров ощущается небольшой рост — 2%, но по некоторым — до 15-20%.

«Есть одна очень опасная тенденция — как только начал меняться курс рубля в январе, многие изменили потребительские цены на продовольствие, которое не имеет никакого отношения к импорту», — заметил первый вице-премьер.

«Нас беспокоит, что стремительно отдельные продукты питания подорожали в январе. И торговые сети воспользовались изменением обменного курса для того, чтобы в розничной сети предложить по другой цене. Это неправильно, и для этого не было никакого основания», — подчеркнул он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2823-03-2009
 
 
Читатель
До сих пор не могли найти управу, а теперь найдут, бугага! Пустобрёхи!

14:5423-03-2009
 
 
Картофелевед
...."-....управа на цены."...Перевожу с чиновнического языка на обычный: приготовтесь,цены поднимутся...

18:5423-03-2009
 
 
Читатель
а давайте перестанем кушать :-)))цены сами рухнут

19:0623-03-2009
 
 
Читатель
Шувалов, Сечин, Медведев - фигею с этого сборища ...

20:2223-03-2009
 
 
Бомж
Пускай включают "печатный станок" ,а то инфляция "13%", зарплата упала в два раза.,а если рассуждать дальше, то инфляция -это не так уж и плохо, ростут цены,надо зарплату индексировать, я так думаю на это не кто не пойдёт,потому ,что много кредитов , деньги просто обесценятся.

11:5526-03-2009
 
 
Вот про лекартсва все говорили, что проследят, чтобы наши не дорожали.
А вчера купила томского производства препарат за 850 руб. (2 месяца назад 600). Странно, бензин подешевел, а привезти из Томска стало дороже :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире