до юбилея
280 дней
 
В Британии по решению суда умертвили младенца вопреки воле родителей

В Британии по решению суда умертвили младенца вопреки воле родителей

В стране и миреВ мире
Неизлечимо больного младенца отключили от аппарата поддержания жизни по решению суда и вопреки воле его родителей.

Юридически британские судьи имеют право принимать такие решения. Но вот имеют ли они право моральное - споры об этом никак не стихнут.

Решение лондонского суда сейчас обсуждает вся Великобритания. Он постановил отключить неизлечимо больного ребёнка от аппарата искусственного дыхания, несмотря на то, что родители были категорически против этого. То есть получается, что жизнь младенца была прервана по решению суда.

По словам врачей, шансов выжить у девятимесячного ребёнка (его имя не разглашается) практически не было, да и жизнью это назвать было трудно. Поэтому они и обратились в суд, сами попросили разрешения прервать лечение - говорят, чисто из гуманных соображений.

Десять дней судьи рассматривали дело и в итоге согласились с врачами. У родителей было другое мнение - если есть хоть малейший шанс, значит, надо бороться за жизнь младенца. Они подали апелляцию, но она была отклонена, сообщают "Вести".

История британцев шокировала, возмутила, но это не первый подобный случай. Прецедентов уже было несколько. Например, в ноябре прошлого года по решению британского суда врачи отключили от аппарата поддержания жизни шестилетнюю парализованную девочку. Или история Рут Джоунс: решение об эвтаназии её смертельно больного сына тоже принял суд в Лондоне. Произошло это 5 лет назад.

"Это самое ужасное, что только можно представить, самая страшная боль. Я обожала, боготворила своего ребёнка. Я каждый день молилась, чтобы он выжил. С тех пор у меня нет детей", – делится горем Рут Уинстон Джоунс.

К сожалению, в ситуациях, когда врачи и родители договориться о судьбе неизлечимо больного ребёнка не могут, вмешательство суда - единственный выход. Такое мнение сейчас высказывают британские юристы. Но споры о том, имеют ли судьи право принимать решение об эвтаназии чужих детей, вряд ли стихнут. Уж больно непростой это вопрос.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:5523-03-2009
1
 
Читатель
ТВАРИ ПОГАНЫЕ! Возомнили себя вершителями судеб. Господом Богом.

12:4123-03-2009
1
 
Читатель
Этим судьям потом всё вернется, только уже будут судить не они, а их ТАМ /*смотрит подняв глаза к небу*/

13:5423-03-2009
 
 
Читатель
Ну у нас такое делается без шума

14:2023-03-2009
 
1
Читатель
Вы хоть раз выдели как человек мучиется?
А если ты понимаешь что он не выкорабкается что вы будете стоять и смотреть или убежите чтоб всего этого не видеть. Судьи и врачи приняли это решение не просто так за рюмкой каньяку, а осознанно опираясь на какие то факты. И кто знает кроме бога убили они его или спасли?

18:4423-03-2009
 
1
Читатель
лет 50 назад младенец бы просто умер, и все бы сказали, что Господь забрал его...
а врачи-садисты придумали аппарат по поддержанию жизни, мучают теперь больных и их родственников...

18:5723-03-2009
 
1
Читатель
Какие вершители судеб-то, он бы без аппарата скончался сразу, а т.к. искусственно поддерживать жизнь смысла просто не было. Наоборот, искусственное поддерживание жизни как у овоща это и есть игра в бога. Первые 2 комментатора - вы каким полушарием думали?

21:1523-03-2009
 
2
Читатель
Реакционным придуркам:
Малыш НИКОГДА бы не смог жить без аппарата поддержания. Он был полностью овощем. Всю жизнь его держать там? Всё правильно сделали, у нас бы он просто умер сразу, а тут его пытались спасти, и довольно долго.
Британия рулит.
P.S. Бога нет.

23:3523-03-2009
 
 
МАняША
у вас свои-то дети есть...???????? я прекрасно понимаю родителей этого ребёнка... кто самостоятельно согласится убить своего ребёнка... но такова жизнь((((((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире