Forbes оценил российские банки во время кризиса (РЕЙТИНГ)

Forbes оценил российские банки во время кризиса (РЕЙТИНГ)

В стране и миреЭкономика и финансы
Рейтинг формируется ежегодно, начиная с 2006 года.

Русская версия журнала Forbes публикует ежегодный рейтинг сотни ведущих банков России. Первое место традиционно занимает «Сбербанк». По итогам 2008 года, на его долю приходилось 26% всех активов российской банковской системы и 51,5% депозитов физических лиц.

На втором месте также традиционно расположился государственный же ВТБ, активы которого достигли 2534,1 млрд рублей. Кроме того, в первую пятерку ведущих отечественных кредитных организаций в 2009 году вошли Россельхозбанк, Банк Москвы и ВТБ 24, с активами 809 млрд рублей, 752,6 млрд рублей и 598,1 млрд рублей соответственно.

Рейтинг формируется ежегодно, начиная с 2006 года. Первая сотня российских банков по размеру активов разбита на группы в зависимости от уровня рейтингов надежности международных агентств Fitch, Moody’s, Standard&Poor’s. Банки оцениваются по размеру активов, прибыли, капитала и депозитов частных лиц.

Примечательно, что, несмотря на кризис, в категории надежности количество банков за год даже увеличилось. В числе новичков в списке, который представит издание, — «дочки» голландского ING, американского Citibank и французской Societe Generale, которые получили самостоятельные рейтинги.

«Рейтинг позволит участникам рынка, экспертам, СМИ, а также клиентам увереннее ориентироваться в текущей непростой экономической ситуации — оценить, как банки преодолевают кризис, кто сумел удержать свои позиции, а кто, наоборот, опустился вниз в рейтинге», — пишет пресс-служба Forbes в пресс-релизе.

Первая десятка самых надежных российских банков:

1. Сбербанк России
2. ВТБ

3. Газпромбанк

4. Россельхозбанк

5. Банк Москвы

6. Альфа-банк

7. ВТБ 24

8. ЮниКредит Банк

9. Райффайзенбанк

10. Росбанк
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире