до юбилея
253 дня
 
В России могут запретить автомобили из США

В России могут запретить автомобили из США

В стране и миреВ стране
 Вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар (оба из фракции  "Единая Россия" в парламенте) внесли в Госдуму поправки, позволяющие запретить импорт в Россию автомобилей из США. 

 Как пишут в пятницу "Ведомости", поправки внесены к законам "О безопасности дорожного движения" и "О техническом регулировании".


Первые предусматривают, что впервые ставить на учет в России можно лишь автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Вторые гласят, что давать заключение о соответствии автомобиля регламенту должны "уполномоченные органы по сертификации", а "схемы сертификации устанавливаются соответствующим техническим регламентом".

Похожие поправки в закон "О безопасности дорожного движения" Морозов и Гончар вносили в Госдуму в октябре. Однако в прошлый раз документ был отозван. 

Минпромторг уже разработал законопроект Регламента "О безопасности автотранспортных средств". Он гласит, что специальные требования могут устанавливаться к обзорности для водителя "во всех направлениях для принятых в Российской Федерации условий дорожного движения" и к соответствию установленным в стране "характеристикам и действию" светотехники. Заведующий отделом НАМИ Александр Щепкин заявил, что автомобили с правым рулем и произведенные в США не соответствуют этим требованиям. Впрочем, в финансово-экономическом обосновании проекта регламента говорится, что нововведения не будут касаться уже эксплуатируемых в России автомобилей. 

Кроме того, в проекте регламента говорится, что сертифицировать автомобили на соответствие требованиям безопасности придется всем импортерам — от производителей до частных лиц. 

Представитель Минпромторга сообщил, что прямого запрета на праворульные автомобили в проекте регламента нет, однако документ еще дорабатывается. Он может быть принят скорее всего в течение нескольких месяцев.

С 12 января в России вступило в силу постановление правительства "О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств", подписанное премьер-министром Владимиром Путиным 5 декабря 2008 года. В соответствии с постановлением, абсолютный размер ставки пошлины на легковые автомобили в зависимости от объема двигателя составит от 1,2 до 5,8 евро за 1 кубический сантиметр. Ранее для автомобилей со сроком эксплуатации от трех до семи лет пошлина устанавливалась из расчета 1-3 евро за 1 кубический сантиметр объема двигателя. 

В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более пяти лет новые ставки пошлин составят: 0 процентов - на автобусы с экологическим классом не ниже "Евро-4"; 25 процентов - на автобусы класса ниже "Евро-4". На автобусы со сроком эксплуатации более пяти лет пошлина составит 3 евро за 1 кубический сантиметр. Кроме того, повышаются импортные ставки на самосвалы и тракторы.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:3023-03-2009
 
 
Читатель
Еще через несколько месяцев они запретят продавать ЛЮБЫЕ иностранные машины, а не только американские... И тогда выбор будет прост: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ(((

13:4423-03-2009
 
 
Читатель
ура едросам! наши едросы самые едерастические едросы в мире!

14:2123-03-2009
 
 
Читатель
не..надо запретить дураков и плохие дороги

14:3523-03-2009
 
 
Читатель
нет, надо уже выдавать лицензии на отстрел чиновников, достали!

16:2423-03-2009
 
 
Читатель
Вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар " удака всю россею боломутят пиарщики

16:4623-03-2009
 
 
Читатель
любой современный китайский трактор комфортабельнее и надежнее отечественных, а по цене гораздо дешевле-был.

17:0923-03-2009
 
 
Читатель
Пора уже запретить эту проблемную партию, в которой состоят Морозов и Гончар, одни траблы стране и россиянам от этой партии.

11:3524-03-2009
 
 
Читатель
да и правильно, пусть сами америкосы катаюца на своих 5-литровых пылесосах, главное шобы япошек не трогали

15:4224-03-2009
 
 
Правильно делают! На своем надо ездить. Хотя, у меня ни разу в жизни не было нашеймарки. :) Но я надеюсь все-таки... Седня пригляделся к "калине", на вид ничего так... Вобщем, пускай работают над собой!

17:5623-04-2009
 
 
Zukg
10:35 - постарайся (хотябы только попробуй) выбросить из головы ту пропоганду, которой тебя напичкали Путин и его партия. Тебе это будет сложно, но если все таки ты будешь упорным в этом стремлении, то скорей всего тебе станет ясно, что у тебя нет причин ненавидеть американцев.

17:5723-04-2009
 
 
Zukr
14:42 - кто тебе заплатил за этот текст? )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире