до юбилея
278 дней
 
От пристава в шкафу не спрячешься

От пристава в шкафу не спрячешься

Местные новостиЧП
Новокузнецкий алиментщик, задолжавший двоим несовершеннолетним детям более 60 тысяч рублей, попытался спрятаться от судебных приставов в... шкафу.

28-летний нигде не работающий должник не платит алименты на содержание 6-летней дочери и 5-летнего сына с ноября 2007 года. Судебный пристав-исполнитель не раз проводил с «папашей» профилактические беседы, вручал направление на биржу труда для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства. Но «перевоспитать» алиментщика так и не удалось.

 

В течение последних шести месяцев должник настойчиво избегал встречи с приставом, на повестки не реагировал.

 

На днях судебные приставы в очередной раз направились по месту регистрации алиментщика, чтобы доставить его в отдел и под роспись предупредить об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Дверь открыла владелица квартиры - мать должника, которая заявила, что сына дома нет.

 

Чтобы убедиться в этом, судебные приставы в присутствии соседей и самой хозяйки осмотрели жилье и попросили ее открыть шкаф. Каково же было удивление приставов, когда за распахнутой дверцей шкафа они увидели спрятавшегося там алиментщика.

 

Новокузнечанина доставили в отдел судебных приставов, где он был под роспись предупрежден об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ и извещен о наличии задолженности. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении незадачливого алиментщика уголовного дела за злостное уклонение от уплаты пособия на содержание детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Кинстлер
kemfssp.ru

Комментарии /2

17:4423-03-2009
 
 
Читатель
Интересно как это они посчитали, что он должен детям 60 тыс. рублей если он ни где не работает?

18:4424-03-2009
 
 
для 16:44
посчитать не трудно, есть фиксированная сумма для не работающих и путём элементарного сложения и вышло 60 000 т.р.,, а кто работает платит из официальной з/платы какой-то %, это уж как суд прикажет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости