В Брюсселе зафиксирована самая длинная очередь в туалет

В Брюсселе зафиксирована самая длинная очередь в туалет

В стране и миреАццкий отжиг
В Брюсселе установлен мировой рекорд – там зафиксирована длиннейшая очередь в туалет. В воскресенье, во Всемирный день воды, 756 человек выстроились перед уборной в центре города, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки чистой воды в странах третьего мира.

Акция была организована Детским фондом ООН - ЮНИСЕФ. Всем, кто стоял в очереди, выдали личный номерок и футболку, передает агентство Reuters. По словам активистов, нехватка чистой воды и несоблюдение санитарных норм ежедневно приводит к гибели 5 тысяч детей. Таким образом, ребенок гибнет каждые 20 секунд.

 

Представители Книги рекордов Гиннеса заранее предупредили организаторов, что для установления рекорда им понадобится собрать в очереди к отхожему месту минимум 500 человек. Ни один из людей из рекордной очереди в результате так и не воспользовался туалетом.

 

По статистике, 42% населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах. Около 2,6 млрд людей во всем мире не имеют доступа к отвечающим нормам гигиены туалетам. Для исправления этой ситуации была создана Всемирная туалетная организация, ежегодно отмечается Всемирный день туалета.

 

 

Плачевная ситуация с чистыми туалетами и гигиеной складывается не только в отсталых африканских или азиатских странах, но и в России. Наша страна входит в позорный список государств, которым необходимо улучшить ситуацию с туалетами. В перечне стран, в каждой из которых более 10 млн человек лишены доступа к нормальным отхожим местам, попали, помимо России, Румыния, Турция, Мексика, Бразилия, Египет и Марокко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1023-03-2009
 
 
Михаил
Надо пригласить этих членов книги рекордов гинеса посмотреть на очередь в день города, на площади торжеств, вот там очередь как очередь :-)

22:1325-03-2009
 
 
OLLY
Гг точно,Миша))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире