"Дочка" ВТБ предложила потерявшим работу отсрочки по кредитам

"Дочка" ВТБ предложила потерявшим работу отсрочки по кредитам

В стране и миреКультура
Банк готов реструктурировать рублевый кредит на срок от шести месяцев до пяти с половиной лет под 21-25 процентов годовых.

Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" второго по величине госбанка России ВТБ, предложила своим заемщикам возможность реструктурировать кредит в том случае, если клиент потерял работу или часть доходов. Об этом пишет газета "Ведомости".

Подобная программа действует в "ВТБ 24" с 13 марта. Банк готов реструктурировать рублевый кредит на срок от шести месяцев до пяти с половиной лет под 21-25 процентов годовых. При этом "ВТБ 24" предлагает клиентам отсрочку выплаты по основному долгу до шести месяцев. Клиент, который намерен воспользоваться подобной услугой, должен погасить перед банком все набежавшие штрафы и внести половину ежемесячного платежа.

"Ведомости" пишут, что с начала 2009 года "ВТБ 24" рассмотрел уже около тысячи подобных обращений.

Новая услуга необходима "ВТБ 24", чтобы снизить темп роста просроченной задолженности. На февраль 2009 года "ВТБ 24" выдал кредитов физлицам на 324 миллиарда рублей, просроченная задолженность по которым составила 4,19 миллиарда рублей (1,29 процента) от общего объема кредитов.

В середине декабря председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк предоставит рассрочку по выплате потребительских кредитов россиянам, пострадавшим от финансового кризиса и потерявшим работу. При этом председатель правления "ВТБ 24" Михаил Задорнов утверждал, что "ВТБ 24" не будет предоставлять клиентам массовых отсрочек по неипотечным кредитам.

Стоит также отметить, что Сбербанк и "ВТБ 24" предоставляют своим заемщикам такую услугу, как перевод их валютных кредитов в рублевые.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0224-03-2009
 
 
Читатель
а что не под 50-60% годовых,что так мелко проценты взяли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире