Утверждены правила предоставления субсидий по автокредитам

Утверждены правила предоставления субсидий по автокредитам

В стране и миреКультура
Одним из  условий выдачи субсидий является истечение срока действия кредитного договора не позднее 31 декабря 2011 г.

С целью поддержки отечественного автопрома, утверждены правила предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009 году физическим лицам на приобретение легковых автомобилей. Подробности сообщили ИА REGNUM в Министерстве промышленности и торговли РФ.

В Минпромторге отметили, что право на получение субсидий предоставляется кредитной организации, доля участия Российской Федерации или Центрального банка в уставном капитале которой составляет не менее 50% или если кредитная организация является дочерней по отношению к такой кредитной организации. Субсидии также предоставляются кредитным организациям, которые имеют филиалы во всех федеральных округах Российской Федерации.

Субсидии предоставляются кредитным организациям, которые предоставляют физическим лицам скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РВ при выдаче в 2009 году кредитов на приобретение отечественных легковых автомобилей стоимостью не более 350 тыс. рублей.

Причем условием выдачи субсидия является предоставление кредитов физическим лицам в рублях; а также если приобретаемый легковой автомобиль ранее не находился на регистрационном учете; если физическим лицом внесена предоплата за приобретаемый легковой автомобиль в размере не менее 30 процентов его стоимости; если ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. Еще одним условием выдачи субсидий является истечение срока действия кредитного договора не позднее 31 декабря 2011 г.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации перечислит субсидии на расчетные счета кредитных организаций в течение 14 дней с даты получения отчета организации и проверки документации.

"Важнейшая задача - восстановить потребительскую активность населения. Для этого предлагается субсидировать процентные ставки по трехлетним кредитам граждан на приобретение автомобилей", - заявил в декабре 2008 года премьер Владимир Путин.

Как уже сообщало ИА "Амител", в ходе совещания в Набережных Челнах в конце прошлого года премьер подчеркнул, что кризис охватил практически весь мировой автопром, а что ведущие автопроизводители США , которые десятилетиями "задавали моду" на мировом рынке, находятся на грани банкротства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:4824-03-2009
 
 
Читатель
Я! Я!! Я хочу!!!!За так..!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире