Женщины разговорчивее мужчин в три раза. Доказано

Женщины разговорчивее мужчин в три раза. Доказано

В стране и миреШоу-бизнес
Ученым, наконец, удалось доказать то, что одни так долго подозревали, а другие– яростно отрицали: женщины действительно говорят гораздо больше мужчин.

Перейдем к сухому языку цифр. Среднестатистическая женщина говорит в три раза больше среднестатистического мужчины – барышни в день произносят 20 тыс.слов, в то время как у сильной половины человечества этот показатель куда скоромнее, всего каких-то 13 тыс.слов. Кроме того, скорость речи у женщин существенно выше, они тратят ресурсы мозга на ничего не значащий треп и любят слышать свой собственный голос, пишет Daily Mail.

Автор книги "The Female Mind", специалист по женской психологии Луан Бризендин, утверждает, что за женскую разговорчивость несут ответственность унаследованные различия мозга мужчин и женщин – женщины "трятят" больше клеток мозга на разговоры. Более того, по словам психолога, во время разговора в женском мозге начинаются химические реакции, которые дают прекрасной половине человечества чувство подъема, схожее с состоянием "кайфа" у наркоманов.

Луан Бризендин утверждает, что различия между женским и мужским мозгом начинают проявляться еще в утробе: мужской гормон тестостерон активно участвует в формировании мозга еще не рожденного мальчика. Участки мозга, ответственные за общение, эмоции и память, у мальчиков выглядят слегка "урезанными" по сравнению с женщинами. В результате мальчики – а позднее, мужчины – говорят гораздо меньше девочек и женщин, и им трудно выражать свои эмоции с той же интенсивностью, как это делают женщины.

"Если сравнивать умение выражать эмоции с трассой, то в распоряжении женщин – громадное восьмиполосное скоростное шоссе, в то время как мужчинам приходится довольствоваться сельской дорогой с рытвинами и колдобинами", - приводит пример Луан Бризендин.

С другой стороны, тестостерон также "урезает" размер отделов мозга, ответственных за слух: именно поэтому мужчины часто остаются "глухи" к большинству аргументов, выдвигаемых их разговорчивыми половинами. Кроме того, отдел мозга, отвечающий за сексуальные мысли и желания, у мужчин в два раза больше, чем у женщин. Если еще раз прибегнуть к оригинальному сравнению количества мыслей о сексе с аэропортом, то мужчины управляют огромным международным терминалом, а женщины владеют крохотным посадочным полем неподалеку, которое принимает только небольшие частные самолеты.

Впрочем, некоторые ученые не согласны с выводами Луана Бризендина относительно влияния тестостерона на формирование различий между женским и мужским мозгом и утверждают, что разницу между женской и мужской личностью следует поискать в социальных условиях воспитания, которые, как известно, отличаются.

Профессор Оксфордского университета Дебора Кэмерон, специализирующаяся на гендерной лингвистике, утверждает, что количество произносимых слов сильно зависит от того, с кем мы разговариваем. По ее словам, половая принадлежность не сильно влияет на разговорчивость: в среднем, мужчины и женщины говорят примерно одинаково.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире