до юбилея
344 дня
 
Алексей Кудрин обещает России большие проблемы

Алексей Кудрин обещает России большие проблемы

В стране и миреКультура
По его словам, цены на нефть вновь обвалятся, фондовые индексы рухнут, а ВВП страны продолжит падать.

Сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании расширенной коллегии Министерства экономического развития, сделал несколько заявлений, которые свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем России не следует ждать выхода из кризиса. По его словам, цены на нефть вновь обвалятся, фондовые индексы рухнут, а ВВП страны продолжит падать.

Как заявил Алексей Кудрин, слова которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС, в ближайшее время следует ожидать коррекции (снижения) фондовых индексов и дальнейшего снижения роста ВВП.

По его словам, некоторый рост мировых фондовых индексов и повышение цены на нефть «не должны нас расслаблять».

«Это временное улучшение, и с учетом основных индикаторов американской и мировой экономики, которые ухудшаются по ключевым своим показателям в ближайшее время, будет новая коррекция и новое снижение будь то фондовых рынков… мы будем иметь снижение роста ВВП», – заявил Алексей Кудрин.

Он напомнил, что можно ожидать еще более глубокую мировую рецессию. «Вызовы мирового кризиса сохраняются», – считает Кудрин.

«В настоящее время необходимо понимать, насколько будет работать план администрации США по оздоровлению американской экономики. «Сейчас мы ожидаем разрешения вопроса о новой развилке в этом кризисе, насколько администрация США сумет справиться с кризисом финансовой системы, сумеет стабилизировать работу финансовых институтов глобально, или мы будем иметь еще одни прецеденты банкротства или более мягкого варианта национализации ведущих финансовых институтов», – отметил министр финансов.

В то же время он сообщил, что минфин РФ ожидает вторую волну проблем в финансовой системе, связанную с невозвратом кредитов в реальной сфере экономики.

Алексей Кудрин также напомнил, что если, согласно прогнозам Минфина, снижение мировой экономики в 2009 году составит 0,3%, то, согласно прогнозу Международного валютного фонда, этот показатель составит от 0,5% до 1%. По его словам, это будет иметь негативные последствия и для России – в части падения спроса на нефть, металлы и товары российского экспорта.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 1435 / сегодня: 2

Комментарии /11

18:4424-03-2009
 
 
Читатель
Да Кудрин уже сидит сложа руки. Для него кризис, то же самое, что и для мирного война.

Как такие ещё в министерестве находятся. Гнать его надо!!!

20:1524-03-2009
 
 
Читатель
Да железная позиция у господина Кудрина будем ждать, что сделают США и сидеть сложа руки, авось кривая куда-нибудь да выведет. А реально что-то сделать для подъема родной экономики, как-то слабо, что до кризиса-что во время кризиса. А то вот он какой молодец накопил много нефтедоллоров и работают эти доллары на всё туже экономику США, а не на экономику России.

20:1724-03-2009
 
 
петр
страхуетсябчерез полгода заявит"а я вас предупреждал"

22:4324-03-2009
 
 
Читатель
А када нефть то будем за родные рублики продавать?Оооооо!А тада с нами советоваться будут!Икурс будет в нашу пользу 1:0

23:0224-03-2009
 
 
костя
Он всегда в "курсях",только после того,как случилось.И никаких потугов,чтобы что-то исправить.Это клон губошлёпа егорки гайдара.

23:2224-03-2009
 
 
Читатель
ху ис ху кудрин

00:3525-03-2009
 
 
MD
Задолбал этот Кудрин. Когда не было кризиса пел как хорошо у нас в стране. Пронозы давал оптимистические. О кризисе не слова не говорил. Только и былослышно "все у нас хорошо, а будет еще лучше". Как только случился кризис, все, как отрезало. Теперь мы слышим другую песню "как у нас все плохо, а будет еще хуже". Он, вообще, хоть что-нибудь делает? Он хоть чем-нибудь руокводит на самом деле? Контроль хоть над чем то у него есть? Просто складывается впечатление что наши министерство финансов плывет по течению, даже не пытаясь сопротивляться. Встанет Кудрин с утра, почитает загловки газет - вот и обращение к правительству готово. А реальныз анализ, прогнозы, меры по предотвращению - это все не к нему. Это с Путина спрашивайте. Да?

01:5325-03-2009
 
 
Читатель
Уважаю грамотных людей. Россия - будет островом стабильности в море кризиса. Кажись он с пол года тому так базарил. Молодец.

08:2325-03-2009
 
 
Читатель
ухахаха

17:3726-03-2009
 
 
Кудрин всегда был "ложкой дегтя". Даже когда наши президенты говорили, что все хорошо, Кудрин, наоборот, что хуже некуда!

11:5227-03-2009
 
 
Читатель
16:37 Не соглашусь, еще три месяца назад он вторил Президенту на счет подушки безопасности и стаб фондов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире