до юбилея
339 дней
 
Кемеровчанин два года борется за… собственную лоджию

Кемеровчанин два года борется за… собственную лоджию

Местные новостиГородское хозяйство
Почти два года пытается узаконить кемеровчанин Геннадий Ш. лоджию, доставшуюся ему с приобретенной квартирой на первом этаже.

 Многочисленные попытки «сделать все по закону» оканчиваются ничем.

Между прочим, прежний хозяин квартиры возвел лоджию по всем правилам и разрешительным документам. Однако за время строительства законы менялись. В конце концов оказалось, что юридически оформить 4 квадратных метра за окном в собственность стало не просто трудно, а невозможно.

— Мне предлагают дождаться создания в доме ТСЖ, затем надо испросить у каждого члена товарищества разрешение: не имеют ли они ничего против моей лоджии? Представьте себе наш огромный многоподъездный дом, в котором 360 квартир, а жильцов еще больше! Остатки жизни положишь, чтобы только подписи собрать. А если кто-то будет не согласен? В общем процедура настолько долгая и мудреная, что проще на луне что-нибудь построить или арендовать , — сетует Геннадий.

Между прочим, пока шло безуспешное оформление 4 квадратных метров лоджии, на первом этаже того же дома появилось несколько офисов и магазин. Вероятно, владельцы этих помещений знают какой-то секрет быстрого оформления разрешительных документов, но с другими этим секретом не делятся.

Добавим, что недавно главный федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников на коллегии областной администрации жестко критиковал бюрократизм чиновников по оформлению всевозможных разрешительных документов на право владения собственностью. В подтверждение своих слов он привел пример, когда в Кемерово перевод жилого помещения в нежилое занял – 9 (девять) лет! Возможно, история с лоджией находится только в начале своего развития и упомянутый бюрократический рекорд будет побит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1498 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:3724-03-2009
 
 
Читатель
мутная статья....

09:1425-03-2009
 
 
Читатель
мутные законы

17:1425-03-2009
 
 
Читатель
мутный Кемеровчанин мутная лоджия ТУПЕЙШИЕ КОММЕНТЫ

13:0526-03-2009
 
 
Читатель
тупой кемеровчанин, ищет правды видимо

16:4926-03-2009
 
 
Читатель
Сами вы тупые комментаторы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости