до юбилея
342 дня
 
TomTom спасается от Microsoft в организации Open Invention Network

TomTom спасается от Microsoft в организации Open Invention Network

В стране и миреСеть и ПК
Производитель спутниковых навигаторов TomTom сегодня официально вступил в сообщество Open Invention Network, куда входят компании, объединяющие свои патентные портфолио с целью защиты открытых программных продуктов от разнообразных юридических угроз.

В  заявлении OIN говорится, что TomTom располагает в общей сложности 275 патентами, часть из которых еще предстоит получить, однако многие из них так или иначе касаются открытого софта в целом и Linux в частности. "Вступление TomTom в сообщество усилит позиции Linux и позволит экосистеме открытого программного обеспечения активнее расти на корпоративной арене", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Open Invention Network. Об этом пишет CyberSecurity.

Несколько недель назад корпорация Microsoft подала против TomTom судебный иск, обвиняя последнюю в нарушении ряда патентов, включая и те, что TomTom использует в навигаторах на базе Linux. Больше других Microsoft уделила внимание нарушениям, связанным с файловой системой FAT32, эта же система поддерживается ядром Linux.

Впрочем, сама TomTom также подала ответный иск против Microsoft, обвиняя софтверного гиганта в нарушении прав на ряд патентованных технологий TomTom.

"Linux имеет большое значение для компании TomTom, так как эта ОС является ядром многих наших продуктов. Мы уверены, что вступив в OIN компания сможет ускорить разработку открытой ОС и поспособствует процессу инноваций с техническом сообществе", - говорит Питер Спурс, директор по вопросам интеллектуальной собственности TomTom.

Напомним, что Open Invention Network была основана в 2005 году группой технологических компаний в составе Red Hat, IBM и других, позже к Open Invention Network присоединились Oracle и Google.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире