Токио является фаворитом в гонке за Олимпиаду-2016

Токио является фаворитом в гонке за Олимпиаду-2016

В стране и миреВ мире
Токио является главным претендентом на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, сообщает ресурс Gamebids.

Это первые результаты после того, как города-кандидаты предоставили Международному олимпийскому комитету (МОК) заявочные книги - трехтомники по 600 страниц каждый, в которых детально изложена концепция подготовки города к проведению Олимпиады.

Токио набрал 61,41 очка, немного опередив Рио-де Жанейро (59,95 очка). На третье место вышел Мадрид (58,73), а замыкает гонку Чикаго (58,37 балла). Падение Чикаго на последнее место связано с отсутствием финансовых гарантий со стороны государства и сильной зависимостью от спонсоров, которые переживают непростые времена в связи с финансовым кризисом.

Результаты гонки основаны на Bid-индексе, вобравшем в себя сотни факторов, по которым и проводится сравнительный анализ основных критериев городов-кандидатов.

"Это исключительная гонка. Пока Bid-индекс не отдает ощутимого преимущества ни одному из кандидатов. Все четыре претендента могут стать как первыми, так и последними, - объяснил продюсер GamesBids.com Роберт Ливингстон.

Первоначально на проведение Игр претендовало семь городов, но пятого июня прошлого года были отсеяны Баку, Прага и Доха. Токио, Рио-де-Жанейро, Мадрид и Чикаго попали в шорт-лист, из которого и будет выбран победитель.

Столица летней Олимпиады 2016 года будет названа 2 октября 2009 года на сессии МОК в Копенгагене.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире