до юбилея
253 дня
 
Не только углем богат Кузбасс!

Не только углем богат Кузбасс!

Местные новостиДеньги
Французские ритейлеры заинтересовались кузбасскими сельхозкооператорами.

В Кемеровском облпотребсоюзе прошла встреча кузбасских кооператоров с представителями одной из ведущих продовольственных компаний Франции «Карфур», — сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Сеть «Карфур», которая занимает лидирующие позиции в Европе заходит и на российский рынок. В мае открывается гипермаркет в Москве, в июне-июле – в Краснодаре. Особенность компании в том, что она сотрудничает с местными производителями сельхозпродукции, а не завозит ее из-за пределом России. Как отметил в ходе встречи генеральный директор ООО «Карфур РУС» Хакабо Кайер, основная цель визита – познакомиться с региональными товаропроизводителями, с ассортиментом их продукции, ценовой политикой, а также рассмотреть возможность оптовых поставок тех или иных продуктов в сетевые гипермаркеты «Карфур».

Кооперативная продукция французов заинтересовала не случайно, поскольку, помимо традиционных хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий, молочной и рыбной продукции, кооператоры области могут предложить эксклюзивную продукцию – заготовки: соленый папоротник и черемшу, свежемороженую культурную и дикорастущую лесную ягоду, консервированные ягодные десерты, лекарственные травы для приготовления чая, кедровый орех, соленые грибы, березовые веники и многое другое.

Практически все это было представлено французской делегации на выставке-дегустации. Представители компании «Карфур» заинтересовались папоротником-орляком, из которого сегодня производится более 40 разновидностей салатов, а также подробно расспросили о консервировании и транспортировке соленых грибов. 

По итогам встречи ведутся переговоры о пробной поставке папоротника и грибов для сети «Карфур».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:0825-03-2009
 
 
Читатель
все сокращенные - в тайгу за колбой и папоротником!

14:0925-03-2009
 
 
Читатель
да срочняком за колбою....накормим голодных европейцев.....

14:1225-03-2009
 
 
Читатель
да на колбу если подсядут.....то покруче любви к жабам будет....вся европа колбой провоняет.....

17:2025-03-2009
 
 
Читатель
Одного не пойму, почему французы?У нас своих коммерсов нету? Или не пускают?

17:4925-03-2009
 
 
Читатель
Скоро в Новокузнецке и по Кузбассу вместо сети Солнышек появится сеть француских Карфуров. Давно пора выращивать все у себя и для того, чтобы это понимать не надо быть французами, которые ищут новые рынки сбыта из-за кризиса на родине.

21:5225-03-2009
 
 
Читатель
сейчас в европе еда дешевле в 2 раза чем у нас!!!!! вдумайтесь в это....дальнобойщики которые работают на европу покупают еду не из дома а за кордоном и еще домой везут...вот такие дела....так что мы сами виноваты что кто то на нас наживается,в том числе и французы....

11:5026-03-2009
 
 
Читатель
20:52, факты в студию, а то как то голословно

22:3926-03-2009
 
 
Читатель
Они нам ГМО и Ешки, а мы им экологически чистый продукт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости