Владимир Жириновский сам готов ходить по общественным местам и вырывать изо рта сигареты!

Владимир Жириновский сам готов ходить по общественным местам и вырывать изо рта сигареты!

В стране и миреПерсона
По мнению Жириновского, в условиях кризиса отказ от курения позволит сэкономить.

Заместитель Председателя Госдумы Владимир Жириновский поддержал главного Государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, и заявил о том, что необходимо запретить курение в общественных местах: «Это будет всеобщее оздоровление для всей нашей страны.  Дым от сигарет распространяется, и мы все дышим им, сами себя гробим. У нас больше всего курящих – половина женщин и половина мужчин. И некоторые дети думают, что становятся взрослее, если в зубах сигарета. Надо  быстрее это прекращать. Уверен, это будет всеми встречено благожелательно. Для всеобщего блага мы должны бросить курить. Кто не может – курите там, где совсем никого нет. Нужно запретить курить в социальных учреждениях, на работе. Когда мы будем знать, что это запрет для всех, мы смиримся и бросим курить. Я сам готов ходить по общественным  местам и вырывать изо рта сигареты», - предложил Владимир Жириновский.

Владимир Вольфович уверен, что запрет на курение в общественных местах не скажется на уменьшении числа посетителей баров и ресторанов: «Все  успокоятся, привыкнут. И забудут эту гадость – сигареты».

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, кроме того, по мнению Жириновского, в условиях кризиса это позволит сэкономить: «Сколько денег сэкономят. Ты за свою жизнь прокурил квартиру и машину. Посчитай. Сто рублей уходит в день. Три тысячи в месяц, тридцать шесть тысяч в год. За десять лет 360 тысяч, а за двадцать лет уже 700 тысяч - квартира в провинции. Разве американцы умнее нас? Найти место, где продают сигареты, невозможно. Европа бросила курить. Так неужели мы, культурнейшая нация в мире, страна, где столько сокровищ, музеев, театров, не хотим освободиться от этого грязного недуга? Когда мы все некурящие будем сидеть в ресторане, парке, баре, лететь на самолете или  ехать на поезде, – нам всем будет хорошо», - призвал лидер ЛДПР.

Как известно, в апреле 2008 года Россия ратифицировала Конвенцию ООН по борьбе с табаком , которая предполагает запрет на курение в общественных местах. Однако, по словам главного Государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, "В нашей стране запрет на курение  почти не соблюдается".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3625-03-2009
 
 
comrade
Ему зубы вырвут вместе с челюстью.

11:5325-03-2009
 
 
Читатель
"мы, культурнейшая нация в мире," - бугага, жирик отжегает, как обычно.

11:5425-03-2009
 
 
Читатель
Когда дизайн табачной пачки будет как в
Тайланде (ttp://apricotgirl.wday.ru/images/docs/i/76859.jpg), тогда начнут бросать. И дети меньше будут начинать курить

18:3725-03-2009
 
 
Читатель
весеннее обострение

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире