Цензура в российских СМИ

Цензура в российских СМИ

В стране и миреПолитика
 На НТВ опровергают обвинение Немцова о запрете сюжета про выборы в Сочи. Но объяснить, зачем его снимали, не могут.

 Телеканал НТВ официально опроверг заявление Бориса Немцова о снятии в минувшее воскресенье с эфира сюжета о выборах сочинского мэра и о том, что это было сделано по указке Кремля. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу канала. 

"На этой неделе не планировалось выпуска никаких материалов по поводу выборов в Сочи", - транслировала для корреспондента РС комментарий генерального директора телеканала Владимира Кулистикова руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова. 

При этом объяснить, почему не только Борис Немцов, но и другой кандидат в мэры Сочи, бизнесмен Александр Лебедев говорил, что журналисты НТВ снимали материал именно для воскресной программы, Безбородова не смогла. 

Несостоявшийся сюжет, как утверждал Немцов, должны были показать в программе "Главный герой" Антона Хрекова. Видео было смонтировано в виде дискуссии кандидатов в мэры Сочи - Бориса Немцова, Александра Лебедева, Андрея Лугового и действующего градоначальника Анатолия Пахомова. 

В своем блоге Немцов высказал уверенность, что случившееся - результат беседы гендиректора НТВ Владимира Кулистикова с "главным цензором" Кремля - первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым. 

"С Сурковым у меня есть более важные темы для общения. Но последний месяц возможностей с ним пообщаться у меня не было", - озвучили ответ Кулистикова на это в пресс-службе телеканала НТВ. 

Планируется ли показать отснятый сюжет в дальнейшем, в пресс-службе телеканала также не знают. "Я передала слова Кулистикова. Это весь комментарий, другого не будет", - сказала Безбородова. 

Немцов не обиделся на НТВ: они назвали его лжецом из-за цензуры 

Опровергнув заявления Немцова, НТВ фактически обвинило его во лжи, отмечает радиостанция. Тот, в свою очередь, заявил, что "не понимает, зачем руководству НТВ вводить людей в заблуждение" и "устраивать аттракцион по своей собственной дискредитации". 

Немцов повторил свою версию: "Факты таковы: телевизионная группа НТВ прибыла в Сочи в среду и проработала два дня. Она взяла интервью у Пахомова, исполняющего обязанности мэра, и у меня. До этого были взяты интервью у Александра Лебедева и Андрея Лугового. На вопрос, когда это будет показано, журналисты сказали: в воскресенье в девять вечера". 

"Это было, и это всем известно - на НТВ и за его пределами", - сказал Немцов "Радио Свобода". 

При этом на руководство телеканала политик не в обиде. 

"К Кулистикову у меня претензий нет. Он человек подневольный, выполняет указания Кремля. Можно ему посочувствовать", - заявил Немцов журналистам. 

По его словам, глава телеканала и журналисты "не виноваты в том, что в стране установилась цензура". 

"Если я стану мэром Сочи, тут цензура будет отменена первым же моим решением", - поспешил заверить прессу Немцов. 

Немцов рассказал, как тайно встречается со своими сторонниками в бункерах 

На заявления анонимных экспертов, опубликованные изданием Politonline.Ru, о том, что Немцов "разыгрывает карту обижаемого властью", Немцов прореагировал возмущенно: "Какую карту? Кто ее разыгрывает? Что за эксперты проплаченные такие вещи могут говорить?" 

Он рассказал, что руководителям предприятий в Сочи запрещено встречаться с ним или помогать в организации встреч: "Все зашуганы, запуганы. Люди со мной встречаются в бункерах. Все журналисты предупреждены, что освещение кампании Немцова станет жестоко пресекаться: будут отбираться лицензии и закрываться каналы". 

"Я предложил кубанским властям: давайте устроим дебаты. Разберемся, что с транспортом, что с Сочи, что с экологией. Ответ: ни в коем случае", - сообщил Немцов. 

Помощник Немцова Яшин устроил ему дебаты в ЖЖ – там пока можно 

Между тем, бывший лидер молодежного "Яблока", член оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, который, по неподтвержденной информации, будет руководить предвыборной компаний Немцова, 24 марта объявил о начале виртуальных дебатов в своем ЖЖ. В них Яшин будет сравнивать выступления кандидатов в мэры Сочи в различных СМИ. В первом "раунде" Немцов "сразился" с Анатолием Пахомовым. 

Как сообщает "Радио Свобода", Немцов продолжает встречи с избирателями, несмотря на недавний инцидент: в понедельник неизвестные облили его жидкостью с запахом нашатырного спирта.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире