За клевету в Интернете будут сажать?

За клевету в Интернете будут сажать?

В стране и миреСеть и ПК
И законодатели, и эксперты и даже правозащитники едины во мнении: закон об ответственности за размещение информации в интернете нам действительно нужен.

Госдума РФ разрабатывает законопроект, согласно которому ответственность за распространение недостоверной информации будет нести не автор публикации, а ВЛАДЕЛЕЦ сайта или интернет-ресурса. Подробности сообщает программа "Доброе утро, Россия!".

Ольга Носкова – депутат Госдумы, член комитета по информационной политике поясняет: "Провайдеры боятся. Что если у них кто появился не добросовестный, то виновным назначат их, хочу сразу успокоить, чего мы не будем делать точно, так это душить провайдеров, ни одного Шарикова в рабочей группе у нас нет…"

"И тут возникает другой вопрос: а готово ли само интернет сообщество к саморегуляции? Судя по всему – нет. Вот и превращает вседозволенность шаг за шагом всемирную паутину во всемирную помойку", - рассуждает журналист Олег Кофман.

Правозащитник Ольга Костина по этому поводу сказала следующее: "Мы понимали демократию, как вседозволенность, и теперь так же понимаем свободу слова в интернете, это извините, позиция неандертальца, дебильная позиция…".

Тем не менее, и законодатели, и эксперты и даже правозащитники едины во мнении: закон об ответственности за размещение информации в интернете нам действительно нужен. А вот насколько жизненным он получится, как раз и зависит от качества предстоящей в думе дискуссии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5425-03-2009
 
 
обыватель
опять идиоты нашлись. тогда куда материалы сливать? Появятся альтернативные сайты и блоги. неймется придуркам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире