Китайские власти заблокировали YouTube

Китайские власти заблокировали YouTube

В стране и миреСеть и ПК
В видеоролике сотни китайских солдат врываются в тибетский монастырь.

Власти Китая заблокировали доступ к видеохостингу YouTube, так как на нем был размещен видеоролик, зафиксировавший избиение солдатами монахов и других жителей Тибета, передает BBC News.

В видеоролике сотни китайских солдат врываются в тибетский монастырь. Видеозапись показывает, как они избивают дубинками сначала одного человека, а затем бьют ногами нескольких, включая монаха. Дата и место съемки неизвестны.

Пекин не подтверждает факт блокировки популярного ресурса, однако, по данным BBC News, большинство китайцев не могут зайти на YouTube. По словам представителей МИД Китая, власти не боятся интернета, передает Reuters.

Доступ к YouTube прерывался несколькими днями ранее, когда массовым волнениям в Тибете исполнился год. Кроме того, к январю власти страны закрыли 1250 сайтов, нарушающих, по их мнению, законодательство. Среди них было несколько ресурсов о Тибете.

YouTube - далеко не единственный ресурс за пределами Китая, доступ к которому заблокирован. Ранее Пекин перекрывал доступ к сайтам The New York Times, BBC News, а также "Голоса Америки".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1726-03-2009
 
 
Читатель
наверное избить тибетского монаха у них считается за честь ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире