до юбилея
338 дней
 
"АвтоВАЗ" хотят наказать за высокие цены на машины

"АвтоВАЗ" хотят наказать за высокие цены на машины

В стране и миреЭкономика и финансы
Слишком высокими ценами на продукцию «АвтоВАЗа» заинтересовалась ФАС.

Так, дешево распродав прошлогодние Lada, "АвтоВАЗ" повышает цены на автомобили 2009 года выпуска - за год они вырастут минимум на 9%. Об этом сообщает РИА Новости.

С понедельника цены на Lada выпуска 2008 года снижаются в среднем по модельному ряду на 7-8%, и сегодня "АвтоВАЗ" объявит о повышении цены на автомобили 2009 года на 1,5%. Представитель "АвтоВАЗа" подтвердил это.
Заметим, что это не последнее подорожание в этом году.

Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин неделю назад рассказывал поставщикам, что за год заводу необходимо повысить цены минимум на 9%. В 2008 году цены выросли на 4,3%. Частично повышение уже произошло - 26 января Lada подорожали на 2,5%.

Ценовая политика "АвтоВАЗа" заинтересовала Федеральную антимонопольную службу - она проводит проверку по факту повышения цен на Lada 26 января, рассказал начальник управления ФАС Алексей Ульянов.

Служба заметила, что Lada подорожали сильнее, чем автомобили других российских производителей, и сейчас изучает позиции Lada на рынке бюджетных автомобилей класса B (к нему относятся большинство Lada). Представитель "АвтоВАЗа" это не комментирует.

Если выяснится, что "АвтоВАЗ" занимает доминирующее положение в этом сегменте рынка (занимает долю более 35%), ему может грозить оборотный штраф (1-15% от оборота), говорит представитель ФАС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:4725-03-2009
 
 
Читатель
а что эти вёдра ещё покупают?

10:0526-03-2009
 
 
Читатель
нет, эти ведра делает правительство, а потом думает как впарить их тем, кто еще не охвачен недонациональным проектом: "хочешь жить красиво - получи жестянку от сбербанка".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире