до юбилея
282 дня
 
Названы цели антикризисной программы

Названы цели антикризисной программы

В стране и миреПолитика
Первый вице-премьер возложил ответственность за успех программы на регионы.

Российская антикризисная программа носит системный характер и ориентирована на поддержку бизнеса, а также людей, потерявших работу, и пенсионеров. Об этом заявил в среду в Хабаровске первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на совещании глав регионов Дальневосточного федерального округа, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что отдельными блоками в антикризисной программе обозначены развитие инфраструктуры, промышленного потенциала, инновационный характер экономики. "Документ является отработанным, он системный, имеет подкрепление в виде федеральных ассигнований. Как вы знаете, бюджет 2009 года будет значительно увеличен по сравнению с тем, как он формировался в 2008 году. В целом бюджет в 2009 году будет 9,7 триллионов рублей, это больше чем на 600 миллиардов рублей, чем в прошлом году", - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер особо подчеркнул, что реализация антикризисной программы во многом зависит от активности региональных структур власти, их взаимодействия с правительством страны.

"Мы понимаем, что успех программы зависит от того, насколько успешно будут взаимодействовать федеральные и региональные власти", - уточнил Шувалов.

Первый вице-премьер заявил, что сегодня одна из главных задач региональных правительств - реальная поддержка малого бизнеса, помощь в создании крепкой прослойки среднего класса, которая должна достичь 50-60% от взрослого населения страны. Потенциальная основа для создания среднего класса - малый и средний бизнес.

"К сожалению, во многих регионах страны еще не изжита практика, когда чиновники всех рангов кошмарят бизнес, строят барьеры для его развития. Этому необходимо положить конец. Надо также жестко заниматься борьбой с картельными соглашениями. Они существуют практически в каждой сфере - от поставок лекарств до топливозаправок в аэропортах", - сказал Шувалов.

Касаясь экономической стратегии, Шувалов заявил, что правительство страны не отказывается от планов развития экспортных сфер экономики.

"Но стратегия в условиях кризиса ориентирована на развитие отечественного производства и внутреннего спроса", - отметил он.

Первый вице-премьер призвал глав регионов ДФО активнее участвовать в обсуждении антикризисной программы, которое проходит при закрытых дверях без присутствия журналистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1626-03-2009
 
 
Читатель
10 трлн !!! афигеть. а всё нищая страна ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире