Украинцы обвинили НАТО в цинизме

Украинцы обвинили НАТО в цинизме

В стране и миреПолитика
В среду утром в порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских сил США Klakring. Жители города встретили корабль массовой акцией протеста, назвав заход судна в день десятилетия начала бомбардировок Югославии "утонченным цинизмом"

Во время захода корабля около 100 представителей политических партий и общественных организаций - противников вступления Украины в НАТО - проводили на берегу пикет. По другим данным, на причале Графской пристани собрались около 500 человек, которые выкрикивали лозунг "НАТО, гоу хоум". Также в сторону корабля полетели воздушные шары с надписью "НАТО - нет".

Как сообщает РИА "Новости", во время захода корабля между фрегатом и пристанью постоянно курсировал катер с украинским спецназом, оружие которого было направлено на стоящих на причале людей. Подобные действия объяснили предупреждением провокаций. На причале приняты беспрецедентные меры безопасности - около 100 работников милиции оградили от митингующих место стоянки корабля.

"Мы рады любым зарубежным гостям, которые приезжают как туристы. Американскую военщину мы в своем городе не потерпим. Это утонченный цинизм - зайти в город Севастополь в день десятилетия бомбардировки Югославии. Сначала они уничтожили балканских славян, а теперь пришли сеять межнациональный раздор в Крыму", - заявил корреспонденту один из организаторов акции, депутат горсовета Андрей Меркулов.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в пресс-центре командования украинского флота сказали, программой визита корабля Военно-морских сил США в Севастополь предусмотрена протокольная встреча командира похода и командира корабля с командующим ВМС Украины и с главой Севастопольской городской государственной администрации.

Отметим, что практически каждый корабль НАТО, который заходит в порт Севастополя, был встречен акциями протестов местных жителей. В частности, в сентябре прошлого года во время визита фрегата Dallas жители Севастополя не давали американским морякам выйти в город. А тех, кто се же попытался это сделать, приковывали к себе наручниками. В ноябре во время визита штабного корабля ВМС США Mount Whitney командование корабля запретило сход морякам на берег во избежание провокаций и несчастных случаев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире