до юбилея
257 дней
 
Приемная мать до полусмерти избила 4-летнего сына

Приемная мать до полусмерти избила 4-летнего сына

В стране и миреПроисшествия
Четырехлетнего Глеба А., доставленного в реанимацию детской больницы им. Сперанского, со страшными травмами, опросили психологи.

Мальчик признался, что его избила пьяная мама. Приемной матери и ее мужу грозит тюрьма за жестокое обращение с ребенком.

Как уже писал Life.ru, в реанимацию 4-летнего Глеба А. доставили 20 марта . На теле крохотного мальчика не было живого места. Лицо малыша превратилось в один огромный синяк, а правый глаз практически не открывался из-за огромной фиолетово-багровой гематомы. На носу ребенка виднелась запекшаяся кровь. Шея крохи тоже была в кровоподтеках и ссадинах. Кроме этого у замученного ребенка врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица.

- Мы чуть не заплакали, когда его увидели, - говорит врач клиники. - Это как же надо было издеваться над ребенком?! Это же не люди, а звери какие-то!..

Врачи и эксперты в один голос утверждают: несчастного кроху избили. Однако приемные родители Глеба утверждают, что сын "упал с лестницы".

Мамаша

В минувший понедельник несчастного Глеба перевели из реанимации в хирургию. Врачи больницы им. Сперанского делают все, чтобы мальчик скорее поправился, и появилась
возможность докопаться до истины. Медики клиники до сих пор в шоке от увиденного. Такого зверства врачи не видели давно.

- Вчера с Глебом беседовал невропатолог. Ребенок абсолютно спокойный, никаких патологий у него нет, - говорит врач клиники, - он активный, хорошо разговаривает, отвечает на все вопросы, причем не провокационные.

Рассказ маленького Глеба поверг медиков в ужас. Малыш тоненьким жалобным голосом признался, что страшные увечья ему нанесла приемная мать.

- Мы спросили: "Откуда у тебя синяки?" - едва не плача рассказала врач больницы. - А он отвечает: "Меня мама бьет". Ребенок в таком возрасте не может врать! - уверена педиатр. - Да и отец не скрывает, что они с женой часто наказывают детей ремнем. Но разве так можно?! У ребенка синяки по всему туловищу: на груди, ногах, руках, в области печени. Царапины такие, что его как будто ногтями драли. О каком падении тут может идти речь?!

Проверка

Врачи клиники сразу заподозрили неладное и сообщили о своем маленьком пациенте в отдел внутренних дел. Оперативники наведались в двухэтажный особняк родителей Глеба, в элитном коттеджном поселке Коробово Ленинского района. Но приемные мать Лариса и отец Антон в один голос утверждали, что детей они даже пальцем не трогали.

- В больнице говорят, что травмы не характерные для падения. Пусть они придут ко мне домой и увидят какие здесь лестницы! - возмущенным голосом объясняет Лариса. - Как он оттуда полетел - я понятия не имею! Я в это время вещи в сарай вытаскивала. Возвращаюсь, а он лежит на полу, весь в крови и собака наша его кусает.

В разговоре с сотрудниками милиции женщина постоянно путалась в своих показаниях. Почему она не вызвала "скорую" к едва живому ребенку она так и не смогла толком объяснить.

- Я в шоке была. Схватила его и в ванную под холодную воду, отмыла всего, раны перекисью прижгла, - продолжает мать. - Он спать пошел, а мы с мужем и дочерью ужинать сели. Чуть позже муж поднялся в спальню, чтобы еще раз раны смазать и тут увидел, что ему совсем плохо. Антон усадил Глеба в машину и в травмпункт отвез.

Увидев раны малыша, медики срочно вызвали "скорую" и Глеба экстренно доставили в реанимацию детской клиники.

- Сейчас
   
проводится проверка. Мы ждем заключения медиков, - говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД города Видное Владимир Скрипник. - Если найдутся основания, то родители будут привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком.

Видео

Почему медлят правоохранительные органы - непонятно. Ведь еще в карте вызова врачи "скорой" записали: "Мальчика избила и обожгла приемная мать, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения (со слов отца)". Судя по всему, наутро, когда к ним пришла милиция Антон А. понял, что его супруге грозит срок и изменил показания. Но это же не повод тянуть время. Кроме 4-летнего Глеба в семье Ларисы и Антона воспитывается еще и 2-летняя Полина. Мальчика и девочку супруги усыновили, в прошлом году - через семь сет после того, как умер их собственный 16-летний сын Руслан. Чего ждет милиция - чтобы 2-летнюю кроху тоже привезли в реанимацию?

Самое страшное, что фото и видео, которые оказались в распоряжении Life.ru, были сделаны еще 14 февраля. А Глеба привезли в больницу 20 марта. Значит, мальчик и тогда "упал с лестницы"?

Для чего родители снимали это видео - непонятно. Но оно поражает своей жестокостью.

- А вот сюда посмотри, - говорит едва стоящему на ногах малышу отец. - Вот так повернись сюда, теперь в другую сторону... А где у тебя болит?

- Вот здесь, - тонюсеньким испуганным голосом говорит Глеб.

- А там вот болит?

- Вот здесь, да.

- А еще где болит?

- Там, - показывает кроха на затылок.

- А носик не болит?

- Не болит, - отвечает запуганный малыш, трогая окровавленный нос.

- Наверх посмотри, пожалуйста.

- А это кто? - раздается за кадром голос 2-летней Полины. - Глеб? - малышка не узнает собственного братика, до такой степени он изувечен.

- Да, это Глеб наш, - отвечает отец.

Папаша называет мальчика "сыночка", "милый", "бедненький мой". Но в этих словах не чувствуется жалости.

- А ножки не болят у тебя, - заканчивает свой "допрос" папаша. - Нет? Ну, хорошо.

Во время этой съемки мальчик сам стоял на ногах. Сейчас малыш выглядит еще хуже.

Комментарий эксперта

Пока следователи ждут официального заключения криминалиста, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела, Life.ru обратился за комментарием к независимому эксперту. Специалист, изучив шокирующее фото мальчика, однозначно заявил: малыша избили. Мы специално оставили медицинские термины, которыми изобилует речь эксперта.

- На волосистой части головы повреждений нет, за исключением разлитой гематомы слева, размерами примерно 10 на 12 с неровными контурами фиолетово-розоватого оттенка, с типичным прокрашиванием эпидермального слоя, - говорит специалист. - Такие повреждения характерны при воздействии тупого твердого предмета с неровными краями. Очень похоже на ладонь.

В области правой глазницы размерами 5 на 2,5 см при сомкнутых веках с кровоизлиянием в правом углу. Чтобы нанести такую травму нужно ударить тупым твердым предметом соразмерным глазнице. При трещине и переломе основания черепа, который может возникнуть при падении с лестницы, бывает характерный синдром очков (когда отек идет от переносицы к обоим глазам). А здесь он выражен слабо. Кроме того, при падении с лестницы ссадины были бы большими - разлитыми, продольными... Похоже мальчика ударили кулаком. Если бы это было падение с лестницы - там ступеньки и перила. Попади глаз на угол ступеньки - и он бы вытек.

Повреждение на носу, на уровне соединения хрящевой и костной части, - тоже от воздействия тупого твердого предмета. Кроме того на средней трети носа ссадина, которая несомненно оставлена твердым острым предметом, скорее всего ногтем.

Ссадин, синяки на носогубном треугольнике и мелкие рваные раны верхней губы образовались в результате хлестких ударов. Скорее всего - их наносили ладонью, а царапины - задело кольцо, ноготь...

На левом ухе в районе мочки и верхушки, в области шеи в районе грудинно-плечичного сочленения справа, в верхней и в нижней трети шеи справа - ссадины, которые скорее всего нанесены ногтями

В конце эксперт подытожил:

- Кофту на мальчика однозначно надели другую. Избивали его не в этой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1735 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0526-03-2009
 
1
Читатель
Убить уродов-родителей. Не скупиться на извращения при убийстве. Пусть соразмерно своему возрасту и телосложению прочувствуют все, что чувствовал Глеб.
А потом - пусть подыхают позорно, где-нибудь под забором.

P.S. Простите, люди добрые, за такие слова, но иначе нельзя. Это не люди, их надо уничтожать.

04:5729-03-2009
 
1
Читатель
ТВ*РИ !!!
Как здесь можно не использовать ненормативную лексику в комментах ?!
Я бы отключил проверку мата на эту статью !
Что бы эта *варь визжала громче сирены.
Пускай она бы почуствовала всю боль и страдания которые она причинила этому малышу.
Что такого мог сделать 4 летний ребёнок что бы его так избить ?!
Изверги !!!
ЛЮДИ я обращаюсь к вам продолжайте ВСЕ следить за этой кошмарной историей, что бы извергам не удалось замять это дело.
Если ты забьёшь на это дело подумав (ай пускай другие следят) малышу никто кроме тебя не поможет !!!!
В следующий раз врачи могут не успеть довезти его до реанимации !!!
Сделай что то для другого человека !!!
В России ведь всё как в России всем на всех по ... .
Все кто чем может помогите малышу...!
Так ведь нельзя !
Это уже даже не зло это просто изуверство.
ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ ! Пускай бы она на меня попробовала чайником замахнуться, она бы этот чайник выпила сразу до дна и спиралью закусила.
Таким *варям надо яишники вырывать без наркоза что бы не плодоноси

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире