до юбилея
282 дня
 
В Москве пациентка частной клиники скончалась после аборта. Возбуждено уголовное дело

В Москве пациентка частной клиники скончалась после аборта. Возбуждено уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главного врача частной клиники ООО "Инвест Альянс". Татьяна Комарова подозревается в том, что она провела аборт на поздних сроках беременности 25-летней женщине, в результате которого пациентка скончалась

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в Следственном комитете при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие непрофессионального исполнения лицом своих обязанностей).

Как установлено в ходе предварительного расследования, врач Комарова произвела прерывание беременности с нарушением закона – на сроке 16-17 недель. После операции состояние 25-летней пациентки резко ухудшилось. Причем выяснилось, что по крайней мере в течение пяти часов, когда можно было исправить ситуацию, надлежащей медицинской помощи женщине оказано не было. На следующий день пациентка скончалась в больнице имени Боткина.

Департамент здравоохранения Москвы провел свое служебное расследование. Представители департамента не исключают, что врач Комарова подделала медицинские документы потерпевшей, чтобы избежать ответственности за нарушение закона. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства инцидента.

В списке услуг гинекологического характера операционные аборты и прерывание беременности без операции на сайте клиники ООО "Инвест Альянс" стоят на первом месте. Напомним, что по закону РФ прерывание беременности разрешено до 12 недель беременности, аборт по всех остальных случаях возможен, только если существует угроза для жизни матери, либо доказана нежизнеспособность плода.

Как сообщалось ранее, в начале марта на московскую частную клинику было заведено уголовное дело за некачественное проведение абортов. Две женщины, которым проводилось искусственное прерывание беременности в филиале ООО "Медклиник" на Дмитровском шоссе, были затем госпитализированы в городские больницы в тяжелом состоянии. Как установили следователи, клиника оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья женщин.

По данным ООН, в 2007 году в 97% государств мира были разрешены аборты, необходимые для сохранения жизни женщины, в Чили, Никарагуа, Сальвадоре, на Мальте и в Бангладеш аборты полностью запрещены. 88% индустриально развитых и 60% развивающихся стран разрешают аборты для сохранения здоровья женщины.

78% индустриально развитых и 19% развивающихся стран государств разрешают искусственное прерывание беременности по экономическим и социальным причинам. 67% развитых государств разрешают проводить аборты по просьбе женщины.

По оценкам ВОЗ, ежегодно в мире производится примерно 46 млн абортов, 26 млн из них незаконно. Наименьшее число абортов делают в Западной Европе и США. Каждый год примерно 5 млн женщин в мире попадают в больницы из-за непрофессионально проведенных абортов, чаще всего речь идет о подпольных операциях

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1246 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире