ЦСКА- первый, мы лишь пятые

ЦСКА- первый, мы лишь пятые

Местные новостиСпорт
Феерической победой столичного ЦСКА в финальном матче турнира в Новокузнецке завершился чемпионат России среди юношей 1996 года рождения.

Команда Павла Баулина в блестящем стиле переиграла челябинский "Трактор" со счетом 7:2 и примерила золотые медали.

Без малого неделю Новокузнецк был столицей юношеского хоккея. Девятнадцать матчей, прошедших за шесть дней во Дворце спорта кузнецких металлургов и малой ледовой арене, собрали около двадцати пяти тысяч зрителей, и разочарованных не было. Великолепная энергетика матчей, полные трибуны малой ледовой арены, и классный хоккей в исполнение юных мастеров, которые со временем придут на смену нынешним игрокам КХЛ.

Столичный ЦСКА на турнир в Новокузнецк привез известный российский тренер Павел Баулин, который в последние годы работал в юношеской сборной России, где выполнял функции одного из помощников Владимира Плющева. Сейчас эта сборная готовится к чемпионату мира, и в ее составе на ведущих ролях новокузнечане - 17-ти летние Максим Кицын и Дмитрий Орлов.

Хоккейный "Металлург-96" уже не первый сезон находится под патронажем Новокузнецкой энергетической компании. И за последние несколько лет юные новокузнечане успели объехать полмира, приняв участие в турнирах в Чикаго и Санкт-Петербурге, и везде "металлурги" неизменно занимали первые места.

Первая серьезная осечка вышла в Новокузнецке, на домашнем финале. Жребий свел "Металлург"в одну подгруппу вместе с будущими финалистами - столичным ЦСКА и челябинским "Трактором". Проиграв в первой игре турнира 3:7 армейцам, новокузнечане ничего не смогли поделать и в матче с челябинским "Трактором" 1:8. Но наставник "Металлурга" Олег Суздаленко не особо переживал по этому поводу, заметив в интервью "Городу Nовостей" следующую тонкость:

- Вся основная борьба на подобных турнирах начинается со стадии плей-офф. Здесь даже в детском возрасте забываются все предыдущие результаты, и на первый план выходит настрой. Ребятишки смотрят хоккей в исполнение мастеров КХЛ и понимают, что все медали разыгрываются в серии на выбывание.

И в решающий момент "Металлург-96" преобразился, словно птица Феникс. В сумасшедшей борьбе за выход в полуфинал юные новокузнечане лишь в серии послематчевых буллитов проиграли ярославскому "Локомотиву" 1:2, а вот в игре с Казанью за пятое место на турнире преодолели сами себя, и выиграли со счетом 4:3. В составе "Металлурга" блестяще отыграл Никита Язьков, который вел за собой своих партнеров по команде. Великолепно смотрелся и 11-ти летний Кирилл Капризов, показывавший хоккей очень высокого уровня. Нельзя не отметить и действия в воротах голкипера Ивана Томачкова, и ведущего защитника команды Сергея Баранова.

- Если бы фортуна немного развернулась к нам лицом, то мы вполне могли бы выступить успешнее пятого места, - подвел итог турниру Олег Суздаленко. - Но случилось то, что случилось. Никаких претензий по самоотдаче к своим ребятам у меня нет и быть, наверное, не может. Мы извлечем большую пользу из этого турнира и в следующем сезоне постараемся сыграть успешнее.

Сезон для юношеских команд России закончен. Впереди растренировочные сборы, летние каникулы и подготовка к следующему сезону.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости