В Кузбассе начала работу милицейская система защиты свидетелей

В Кузбассе начала работу милицейская система защиты свидетелей

Местные новостиЖизнь
Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, — так называется недавно созданное подразделение милиции.

И под лицами подлежащими государственной защите подразумеваются вовсе не высокопоставленные чиновники, а обычные граждане, ставшие свидетелями преступлений.

— Это подразделение новое в структуре милиции, но его сотрудники уже активно работают. – рассказывал на брифинге в ГУВД начальник Центра подполковник милиции Вячеслав Безлюдько, — В конце прошлого года были расформированы управления по борьбе с организованной преступностью. Им на смену пришли новые подразделения с новыми задачами. Так был образован Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Почему же возникла такая необходимость? Раньше ситуация обстояла следующим образом: люди, являющиеся свидетелями происшествия неохотно шли на контакт с милицией, опасаясь, что после дачи показаний их жизнь окажется под угрозой, потому что в первоочередную задачу правоохранительных органов входило раскрытие преступления.

Сегодня картина существенным образом изменилась: одни милиционеры будут заниматься непосредственно раскрытием преступлений, а другие станут защищать свидетелей и потерпевших от преступных посягательств со стороны подозреваемых. Сотрудники Центра гарантируют обеспечить абсолютную безопасность своих подопечных в течение трех дней с момента получения соответствующего постановления. В их арсенале множество мер: от предоставления конфиденциальности – до изменения внешности и переселения в другой город или регион. Причем материальную часть вопроса они берут на себя. Для этого правительство РФ специально разработало и утвердило государственную программу, которая финансируются из федерального бюджета.

На сегодняшний день сотрудники «новорожденного» подразделения работают по всей Кемеровской области. Сейчас под их защитой находятся более 30 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:0426-03-2009
 
 
Г.Н
Прятать будут на Мальдивах.Вилла,яхта.

20:5427-03-2009
 
 
Читатель
в редаково в погребах спрячут......

23:0627-03-2009
 
 
Читатель
Криминал! В очердь за новой биографией и паспартами с гринкартой в нагрузку! Цены антикризсные пока!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости