Кадыров назвал дату официальной победы над терроризмом в Чечне

Кадыров назвал дату официальной победы над терроризмом в Чечне

В стране и миреПолитика
Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика выиграла войну против экстремизма и терроризма.

При этом он сообщил, что 30-31 марта соответствующие федеральные ведомства примут нормативный акт, снимающий все ограничения в отношении республики, действовавшие в течение последних десяти лет в связи с проведением контртерриторической операции.

«Мы искоренили терроризм на корню, хотя есть определенный круг бандитов, которые бегают по соседним субъектам и временами появляются у нас, но они не представляют для нас никакой угрозы», – сказал Кадыров, слова которого цитирует его пресс-служба. При этом он сообщил, что в республике сейчас действуют около 50-100 членов бандформирований.

В то же время он подчеркнул, что Чеченская республика перешла к новому этапу развития, в котором имеют приоритеты другие вопросы. «Это возрождение экономики и социальной сферы. Мы строим новую жизнь, и все, что связано с экстремизмом, у нас уже неактуально. В народе практически забыли, что такое терроризм, а если и вспоминают, то только для того, чтобы проклясть имена тех, кто принес несчастье и страдания нашей стране», – сказал Кадыров.

Чеченский лидер обратил внимание, что «несмотря на то, что республика является самым стабильным регионом, у нас до сих пор нет таможни. Аэропорт «Грозный» совершает рейсы только на внутренних линиях, есть и иные ограничения».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3226-03-2009
 
 
Читатель
а кто то говорил, что мы будем жить при коммунизме..

00:4127-03-2009
 
 
Читатель
Как можно искоренить самого себя?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире