до юбилея
250 дней
 
Первый в России закон о снегоходном туризме приняли в Кемеровской области

Первый в России закон о снегоходном туризме приняли в Кемеровской области

Местные новостиЖизнь
Документ дает основные понятия снегоходного туризма, определяет его цели, регламентирует условия для организации снегоходной трассы и движение по ней.


На очередной седьмой сессии Совета народных депутатов в первом чтении принят закон Кемеровской области «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области».

Как сообщила пресс-служба областного парламента, закон разработан совместными усилиями комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики; комитета аграрной политики, землепользования и экологии и экспертно-правовым управлением Совета народных депутатов Кемеровской области в целях развития нового направления туристской деятельности. Он направлен на соблюдение мер по обеспечению безопасности граждан, занимающихся снегоходным туризмом, на охрану окружающей среды, стимулирование новых видов предпринимательской деятельности и создание новых рабочих мест.

Документ дает основные понятия снегоходного туризма, определяет его цели, регламентирует условия для организации снегоходной трассы и движение по ней. Так, согласно закону, обязательным условием для организации снегоходной трассы является наличие согласованной проектной документации. Трассы должны быть оборудованы специальными знаками, информационными щитами, защитными заграждениями на сложных участках снегоходной трассы, а для поддержания их в надлежащем состоянии должна быть специальная техника. Кроме того, на трассе должны быть медицинские пункты или заключены договора с близлежащими медицинскими учреждениями об оказании медицинской помощи туристам.

По мнению председателя комитета по вопросам туризма, спорта, и молодежной политики Юрия Емельянова, принятие Закона Кемеровской области «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области» — практически первый опыт в России.
Как отметил на заседании председатель Совета народных депутатов Николай Шатилов, закон очень актуален для Кузбасса. В Таштагольском районе, поселке Шерегеш, других районах Кемеровской области есть туристические базы и много интересных познавательных экскурсионных маршрутов, где можно развивать организованный, цивилизованный отдых, осваивать новый вид туризма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1652 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1727-03-2009
 
 
Читатель
лучше бы приняли закон о компенсации жителям за добываемые ископаемые...за уголь...за руду...вот это бал бы законище!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости