Российская пара взяла бронзу на чемпионате мира по фигурному катанию

Российская пара взяла бронзу на чемпионате мира по фигурному катанию

В стране и миреСпорт
Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали бронзовые медали в парном катании на чемпионате мира, проходящем в Лос-Анджелесе.

Золото выиграли Алена Савченко и Робин Шолковы, представляющие Германию. Второе место заняла китайская пара Чжан Дань и Чжан Хао. Об этом сообщает AFP.

Савченко и Шолковы набрали 203,48 балла суммарно за короткую и произвольную программу. Чжан Дань и Чжан Хао получили 186,52 балла, Кавагути и Смирнов - 186,39 балла.

Для Савченко и Шолковы эта победа на чемпионате мира стала второй подряд. Чжан Дань и Чжан Хао завоевали серебро мирового первенства в третий раз в своей карьере. Кавагути и Смирнов удостоились медалей чемпионата мира впервые.

Вторая российская пара - Мария Мухортова и Максим Траньков - заняла пятое место с результатом 177,89 балла.

В среду, 25 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию мужчины представили короткую программу. По ее итогам лидирует француз Бриан Жубер с результатом 84,40 балла. Россиянин Сергей Воронов, получивший 72,15 балла, занимает девятое место.

В четверг, 26 марта, танцевальные пары представят оригинальный танец, а мужчины откатают произвольную программу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире