Японцы разработали для космонавтов стильные трусы, убивающие бактерии

Японцы разработали для космонавтов стильные трусы, убивающие бактерии

В стране и миреНаука и техника
Японские ученые в области космических разработок вместе со специалистами по тканям придумали новый способ поддержания гигиены на орбите — трусы и другое белье, не впитывающие запах.

Об этом сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на BBC.

Эффективность и удобство моделей из новой коллекции сейчас опробует на себе японский космонавт Коичи Ваката, находящийся на Международной космической станции (МКС).

По его словам, пока все идет по плану, и белье делает свое дело.

Материалы, из которых оно сделано, убивают бактерии, впитывают влагу, защищают тело от раздражений и аллергии. «К тому же новое белье обладает огнеупорными качествами и не воспринимает статическое электричество. Я уже не говорю о том, что оно удобное и стильное», — заявил один из разработчиков Яшико Тайя.

Ваката останется на орбите на три месяца.

На Земле «гигиеническое белье» было испытано другим космонавтом, Такао Дои, который наряду с товарищами пробежал многокилометровый кросс в рамках обычной тренировки.

По словам ученых, в отличие от других Дои вообще не вспотел, а его белье не нуждалось в просушке.

В японском Агентстве по космическим исследованиям утверждают, что одну пару трусов нового образца человек может носить на протяжении недели, благодаря чему ученые надеются значительно снизить количество белья, которое космонавты берут с собой на орбиту.

Поскольку в космосе нет ни возможности постирать, ни отправить грязное белье на Землю, трусы, сохраняющие свежесть в течение недель, значительно повысят чистоту микроклимата на орбите.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0926-03-2009
 
 
Г.Н.
В розницу его!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире