до юбилея
339 дней
 
ЦБ вложил треть резервов России в ценные бумаги США

ЦБ вложил треть резервов России в ценные бумаги США

В стране и миреКультура
Доля ценных бумаг Казначейства США в российских международных резервах составляет чуть более 30 процентов. Т

акое заявление сделал первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости. По состоянию на 13 марта объем международных резервов страны составил чуть более 376 миллиардов долларов.

В начале марта американское Министерство финансов опубликовало данные, согласно которым Россия заняла седьмое место в рейтинге стран – кредиторов США, скупивших наибольшее количество казначейских облигаций. К концу 2008 года российская сторона владела указанными ценными бумагами на сумму в 116,4 миллиарда долларов.

Кроме того, по данным Минфина Соединенных Штатов, Россия оказалась на 17 месте в рейтинге государств, вкладывающим средства во все типы ценных бумаг США. К середине прошлого года российская сторона инвестировала в них 160 миллиардов долларов.

Центробанк также занимался вложениями в американскую ипотеку. Так, в начале 2008 года более ста миллиардов долларов из российских международных резервов было вложено в облигации ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, а также Federal Home Loan Banks. 30 января текущего года председатель Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что ЦБ полностью продал все ценные бумаги Fannie Mae и Freddie Mac. Последние понесли значительные убытки из-за финансового кризиса и в сентябре 2008 года были взяты под контроль правительством США.

5 марта российский Минфин постановил, средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда не будут инвестироваться в долговые обязательства иностранных государственных агентств. Таким образом, средства национальных фондов не могут быть вложены, скажем, в бумаги Fannie Mae и Freddie Mac. Деньги из ФНБ могут инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств и международных финансовых организаций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:2426-03-2009
 
 
Читатель
Все проср*ли

20:3826-03-2009
 
 
Читатель
Америка опять пернет а мы задохнемся....Надо скидывать их с хвоста

22:3526-03-2009
 
 
Читатель
Европе тоже неплохо помогли. "Лучше бы давали на войне, а Насеры после б нас простили".

00:5127-03-2009
 
 
Читатель
Весь минфин вместе с центробанком надо отправить на урановые рудники.......

11:1427-03-2009
 
 
Читатель
Весь минфин вместе с центробанком надо посадить на урановые колья.......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире