до юбилея
344 дня
 
Игрушка для всех возрастов

Игрушка для всех возрастов

В стране и миреНаука и техника
Братья-близнецы Фредерик (Frederick) и Геррит Браун (Gerrit Braun) делают игрушечную железную дорогу, которая уже сейчас является самой длинной в мире, а к 2014 году станет вдвое длиннее, сообщает РБС.

На данный момент протяженность железной дороги составляет уже 10 км, она занимает 1150 кв. метров. По дороге ездит уже 700 составов. Стоимость создания такой дороги составляет €10 млн. Сейчас дорога проходит по пейзажным макетам Америки, Скандинавии и швейцарских Альп, а в будущем создатели предполагают добавить туда Францию, Италию и Британию. Помимо собственно дороги и пейзажей в макеты включены семафоры, 2800 зданий и 160 тыс. человеческих фигурок. На создание дороги в ее теперешнем состоянии понадобилось 500 тыс. часов. Работа над проектом ведется с 2000 года. Обслуживанием железной дороги занимается 160 человек. «Мы хотели создать мир, который привел бы в изумление в равной степени детей и взрослых мужчин и женщин», – заявил Геррит Браун.

Заметим, что создание масштабных моделей, точно повторяющих оригинал и уменьшенных с точным соблюдением пропорций, началось в первой половине ХХ века. Обычно масштаб при создании модели устанавливается 1:43. Сейчас собиранием различного рода моделей – как поездов, так и автомобилей – увлекается очень большое количество людей и некоторые коллекции достигают огромных размеров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире