Карета на водородном топливе от Mercedes-Benz (ФОТО)

Карета на водородном топливе от Mercedes-Benz (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Вряд ли остались люди в наше время, которые бы не понимали, что за машинами на водородном топливе стоит будущее. И уж конечно, дизайнеры об этом прекрасно осведомлены, потому и создают свои концепты.

В компании Mercedes-Benz любят порадовать своих клиентов, и чаще всего проекты получаются не просто удачными, а шокирующими. Но вот в какую сторону – решать уже критикам и потребителям. Над этим концептом, который получил имя F-CELL Roadster, около года работали студенты, пытаясь доказать и наглядно продемонстрировать, насколько же важной в наше время стала тема транспорта. И в результате мы получаем вот такую конфетку – но это не просто копия автомобиля 1885 года выпуска. Это и самый настоящий прыжок, показывающий переход от того времени в будущее. Да, дизайнеры попытались объединить машины даже не одного столетия, а полутора, что им, думаю, удалось.

Конечно, любителей погонять на скорости такой проект не просто не порадует, а даже рассмешит - максимальная скорость, которую может развить такой "болид", составляет 25 км/час. Цифры действительно смешны, если не сказать больше – это издевательство какое-то. Но на этом нововведения не заканчиваются. Как мы можем заметить, руля у автомобиля просто нет.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:5827-03-2009
 
 
comrade
Зимой нормально заводится?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире