Нацбол отсудил у России 3 тысячи евро

Нацбол отсудил у России 3 тысячи евро

В стране и миреВ стране
Суд решил, что в ходе уголовного процесса Дмитрию Елизарову неправомерно продляли срок ареста.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил нацболу Дмитрию Елизарову, осужденному на полтора года за хулиганство, компенсацию в размере трех тысяч евро. Об этом журналистам агентства "Интерфакс" сообщил адвокат Елизарова.

Суд решил, что в ходе уголовного процесса Дмитрию Елизарову неправомерно продляли срок ареста. Елизаров и еще шесть человек из числа активистов запрещенной национал-большевистской партии были признаны виновными в хулиганстве в марте 2008 года. Им были назначены сроки наказания от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы.

Следствие и суд тянулись почти два года: нацболы были задержаны после потасовки с активистами движения "Россия молодая" в апреле 2006 года.

Ранее осужденные по тому же делу Роман Попков и Алексей Макаров также выиграли иски к России в Страсбургском суде. Им были назначены компенсации в 5 тысяч евро каждому. Адвокат Елизарова отметил, что Попков и Макаров содержались под стражей на год больше, чем его подзащитный.

Как объяснил "Ленте.ру" управляющий партнер адвокатского бюро "Падва, Хэслам-Джонс и Партнеры" Генрих Падва, обычно Страсбургский суд дает распоряжение на выплату компенсации через три месяца после вынесения решения. При этом чаще всего выигравшему иск выдается специальная анкета, где нужно указать счет для перечисления денег, а Российская Федерация в лице Министерства финансов должна перечислить указанную сумму на этот счет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире