Партия ЛДПР разработала свои поправки к закону "О рекламе"

Партия ЛДПР разработала свои поправки к закону "О рекламе"

В стране и миреЭкономика и финансы
Сейчас на "бегущую строку" распространяются те же требования, что и к другой рекламе.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме подготовили поправки в закон "О рекламе", которые предполагают смягчение требований к "бегущей строке" при телетрансляциях. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению депутатов ЛДПР, региональные телеканалы не имеют возможности привлекать крупных рекламодателей, а местные компании не имеют средств для того, чтобы оплачивать полноценную рекламу. Поэтому им необходимо разрешить чаще использовать для рекламных объявлений "бегущую строку", считают в ЛДПР.

Сейчас на "бегущую строку" распространяются те же требования, что и к другой рекламе – не более 15 процентов от эфирного времени в час. В ЛДПР предлагают увеличить максимальные объемы показа до 25 процентов в час.

В начале марта президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев заявлял, что из-за кризиса в регионах рекламодатели уже начали расплачиваться с телеканалами по бартерным схемам. По его словам, с регионального рынка начали уходить крупные компании, уступив место среднему и мелкому бизнесу. При этом скидки телекомпаний на размещение рекламы в условиях экономического спада доходят до 95 процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире