до юбилея
342 дня
 
Ученые разработали математическую модель идеального пенальти

Ученые разработали математическую модель идеального пенальти

В стране и миреСпорт
Во-первых, удар должен быть нанесен со скоростью 104,6 км/ч.

Группа ученых Ливерпульского университета разработала математическую модель идеального пенальти в помощь футболистам, которые при исполнении 11-метровых штрафных ударов до сих пор больше полагаются на интуицию. Результаты их исследований публикует издание Daily Telegraph.

Во-первых, удар должен быть нанесен со скоростью 104,6 км/ч. Это по силам футболисту средней руки. Для сравнения: после удара знаменитого бразильского защитника Роберто Карлоса мяч летит со скоростью 150 км/ч.

При этом разбег идеального пенальтиста равен 5-6 шагам, и двигаться он должен под углом 20-30 градусов к оси, проходящей по линии мяч - центр ворот.

Другой ключевой момент - это направление удара, пишет "Комсомольская правда". Его следует наносить только в верхний угол ворот. Мертвой для вратаря зоной является точка, которая находится на пересечении воображаемых линий, если их провести в 50 сантиметрах от перекладины и в 50 сантиметрах от штанги.

В этом случае, как утверждают ученые, даже если длиннорукий и высокорослый вратарь угадает направление удара, он все равно не в состоянии его парировать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире